terça-feira, março 14, 2006
BACALHAU COM NATAS
Hoje,após insistentes pedidos da minha amiguINHA,resolvi fazer bacalhau com natas.Confesso não ser grande apreciador deste prato,porém,devo ser o único,porque o pessoal todo que eu conheço especialmente cá de casa adoram(acho que é só p'ra me chatearem)e estão sempre prontos para meter o dente no"fiel amigo".
Cozi as postas de bacalhau,em leite durante 6 ou 7 minutos sem deixar ferver.Nunca ao cozer este peixe se deve deixar ferver em cachão afim de,perservar a camada gelatinosa que existe entre as lascas do nosso amigo,e que o torna suculento.Se ferver,esta gelatina desaparece e o bacalhau torna-se extremamente seco.Portanto,já sabem:Fervura muito leve e durante pouco tempo.
Depois de retirado o bacalhau,aromatizei o leite fazendo ferver,cebola,louro e cravinho,após coado por passador de rede,serviu para o bechamel(manteiga,farinha,sal,pimenta e o leite.Cuidado com o sal porque o bacalhau já deixou algum no leite).Refoguei cebola picadinha num pouco de azeite,muito pouco mesmo,porque o bechamel já contém gordura suficiente,juntei o bacalhau em lascas limpo de peles e espinhas,ovos cozidos picados,batatas cozidas cortadas em cubos,(esta malta tem a mania que as fritas prejudicam a saúde,vá-se lá saber porquê.),misturei o molho bechamel com natas,juntei esta caldeirada toda e depois foi polvilhar com pão ralado(há quem goste mais de queijo)e gratinei em forno muito quente.
Não desfiei muito o bacalhau,porque ao mastigar acho agradável sentir os bocadinhos deste peixe.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
21 comentários:
HUm... adoro bacalhau com natas. para quando um docinho?
Bem, pensava que era só eu que não apreciava bacalhau com natas!
Não sabia essa de não deixar ferver o bacalhau, nem me tinha lembrado de aproveitar o leite para o béchamel.
Hum, aqui aprende-se.
Gostei muito
Bjs
Não sei fazer muitos doces e não quero postar receitas que eu não tenha já concretizado com sucesso,como são tão pouquinhos tenho de os poupar senão,qualquer dia não tenho nada para vos transmitir.-Pois é amiga Sandra,já estou mais satisfeito,afinal há outra pessoa que não gosta.lol!
Também não sou grande fã da coisa mas hei-de experimentar este, parece porreirinho.
Yummi!!
OLha...e Lampreia? será que és capaz de me fazer mudar de opinião em relação a esse bicho nojento?
Também é um dos meus pratos preferidos de bacalhau (e não digo isto só para chatear!). O meu marido, a minha família e os meus amigos costumam adorar, quando faço este prato.
Nunca preparei o bacalhau assim, vou experimentar!
Um dos meus pratos favoritos
Mnham mnham :) podes convidar-me que estou cheia de fome
Realmente estas conversas acabam por nos fazer descobrir coisas fantásticas: eu também não acho piada nenhuma a bacalhau com natas! Principalmente por haver tantas formas tão deliciosas de comer bacalhau, acho esta muito pobre, como se não tirasse partido quase nenhum das potencialidades deste peixe fantástico.
E já que estamos numa dessas, orque não uma receita de bacalhau com broa? ou à lagareiro? Isso é que sim :)
Continuação de bons cozinhados!
Aceitas estagiárias????
Ó Casado!pensas que me enganas?deixa lá estar a mulher sossegada em casa.Já cá tenho uma que me dá água pela barba.A propósito...arranjaste agora p'raí um blog que não me deixa comentar,e depois mete-los todos sem avisar.lol!
Grande Kuka!!!
Confesso que também eu sou um dos apreciadores deste prato, na verdade é um dos meus favoritos.
Aliás, como detesto comida "sêca", todos os pratos que levam natas ou bechamel ou qualquer outro molho parecido são sempre muto bem recebido pela minha boca.
:-)
Vim da "Sociedade Anomina " ate aqui..:)
Bem..parece que tens de dar umas receitas ao marido da Beatriz para fazer o franguito la em casa:)
Mestre, ADOREIIIIIII. Gosto muito de bacalhau com natas, aliás, é dos poucos pratos que gosto com bacalhau. Eu e ele não somos grandes amigos. Gostei foi muito da dica de usar o mesmo leite para o bechamel, 5 estrelas.
beijos
emn***
SP,da melhor vontade ensinaria ao rapaz a melhor maneira de lidar com com o fogão.Mas na realidade não é disso que ele está a precisar mas sim de outro tipo de ensinamentos,tais como:Aprender a respeitar(pelo menos)os que lhe estão próximos,e isso minha amiga,infelizmente está fora das minhas humildes capacidades.
é bem bom, mestre kuka. vou amoçar. pena que não seja esse bacalhau.
Bacalhau com natas é dos meus preferidos. É muito, muito bom!
Mestre,
Muito bem, acertou em cheio... uma das minha comidas favoritas pois o CUSCUS esá no topo da minha lista.
Eu tb tenho o meu site de receitas:
http://culinariapaula.blogspot.com
Obrigada, Kuka, muito obrigada pelo teu "miminho"...:)
Só agora tive um bocado para dar uma voltita (muito pequena) na blogosfera. E deparo-me com isto...
De fazer crescer água na boca... como sempre!...
BeijInha Grande.;)
E eu,que adoro bacalhau com natas,talvez porque sendo desfiado fica disfarçado,nao sabia faze-lo. Entao me lembrei do meu amigo Kuka,e nao é que ele tinha mesmo a receita aqui? Ja me safei,ora! Eheheh.Beijinhos,amigo!
Enviar um comentário