sábado, março 11, 2006

E A MASSINHA DO CALDO?


É o complemento(o remate final) de uma boa caldeirada.
Escorre o caldo e acrescenta um pouco de água,quando ferver junta a massa,cotovelinhos finos,preferencialmente,rectifica sal e aromatiza com folhinhas de hortelã.
É de comer e chorar por mais.

16 comentários:

valentina disse...

Nossa, que delícia. Adorei a idéia.

EMN disse...

Mestre Kuka, fiquei muito contente com a tua visita no meu blog. Fico á espera da tua volta hum???
Gostava de te perguntar se tens algum truque para fazer um acompanhamento de legumes. Vou explicar:
Gostava de fazer uma carne e de acompanhar de legumes salteados, mas não sei como. Cozo os legumes e depois???

Obrigado :)

emn***

kuka disse...

Emn,picas cebola,refogas em azeite e juntas os legumes cortados em pedacinhos.Depois de quentes estão optimos.Se pretenderes podes juntar ervas aromáticas que gostes,pessoalmente gosto assim,simples.

EMN disse...

hummmmmmmmmm.
Muito obrigado, não sabia que era tão simples. Não corro o risco de os legumes ficarem muito moles? Por exemplos os bloculos prefiro-os mais durinhos, hehehehe.
Vou experimentar e depois digo-te como foi tá????
Muito obrigado!!!

emn***

Inha disse...

Tu aproveitas tudo na cozinha... Boa!

Snowgaze disse...

Já estou cheia de fome!!! E acabei agora o almoço!!!

Toze disse...

Vou estar atento às tuas receitas Kuka, sendo assim tamos no mesmo ramo :)))))

kuka disse...

Toze,sendo assim podemos trocar ideias.Obrigado pela visita.

Anónimo disse...

aiii Chefe KUKINHAAAAA adoro caldeirada :D Kuka e que tal umas saladinhas para o verão??? Sou péssima nas saladas...falta-me ingredientes diversos e diferentes...

pluma(princesavirtual) disse...

O post anterior é meu esta coisa estava marada não dava para me identificar :D

Sandra disse...

Humm, deve ser óptimo!
Tenho de experimentar!
Aqui os chineses salteiam os legumes muitas vezes, com pouco óleo fritam o alho no wok e depois salteiam os legumes que já estão cozidos mas não em demasia.

kuka disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
kuka disse...

Sandra,esqueci-me de dizer para a emn pôr também alho picado.Olha!fica p'ra próxima.

O Chaparro disse...

muito boa idéia. gosto da massinha do caldo do peixe.

Mónica disse...

Parabéns Chef Kuka! Adorei o seu blog e as suas fotos.. serei visita assidua a partir de hoje!
Também costumo fazer esta massinha de peixe mas uso esparguete partidinho, é uma delicia!

Mónica disse...

oi Kuka!

fiz sopinha de caldeirada mas desta vez segui o seu conselho e juntei cotovelinhos, ficou deliciosa! Dê unma vista de olhos no meu blog ;-)