sábado, março 11, 2006

E A MASSINHA DO CALDO?


É o complemento(o remate final) de uma boa caldeirada.
Escorre o caldo e acrescenta um pouco de água,quando ferver junta a massa,cotovelinhos finos,preferencialmente,rectifica sal e aromatiza com folhinhas de hortelã.
É de comer e chorar por mais.

16 comentários:

Valentina disse...

Nossa, que delícia. Adorei a idéia.

L disse...

Mestre Kuka, fiquei muito contente com a tua visita no meu blog. Fico á espera da tua volta hum???
Gostava de te perguntar se tens algum truque para fazer um acompanhamento de legumes. Vou explicar:
Gostava de fazer uma carne e de acompanhar de legumes salteados, mas não sei como. Cozo os legumes e depois???

Obrigado :)

emn***

kuka disse...

Emn,picas cebola,refogas em azeite e juntas os legumes cortados em pedacinhos.Depois de quentes estão optimos.Se pretenderes podes juntar ervas aromáticas que gostes,pessoalmente gosto assim,simples.

L disse...

hummmmmmmmmm.
Muito obrigado, não sabia que era tão simples. Não corro o risco de os legumes ficarem muito moles? Por exemplos os bloculos prefiro-os mais durinhos, hehehehe.
Vou experimentar e depois digo-te como foi tá????
Muito obrigado!!!

emn***

Inha disse...

Tu aproveitas tudo na cozinha... Boa!

snowgaze disse...

Já estou cheia de fome!!! E acabei agora o almoço!!!

Toze disse...

Vou estar atento às tuas receitas Kuka, sendo assim tamos no mesmo ramo :)))))

kuka disse...

Toze,sendo assim podemos trocar ideias.Obrigado pela visita.

Anónimo disse...

aiii Chefe KUKINHAAAAA adoro caldeirada :D Kuka e que tal umas saladinhas para o verão??? Sou péssima nas saladas...falta-me ingredientes diversos e diferentes...

Anónimo disse...

O post anterior é meu esta coisa estava marada não dava para me identificar :D

Anónimo disse...

Humm, deve ser óptimo!
Tenho de experimentar!
Aqui os chineses salteiam os legumes muitas vezes, com pouco óleo fritam o alho no wok e depois salteiam os legumes que já estão cozidos mas não em demasia.

kuka disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
kuka disse...

Sandra,esqueci-me de dizer para a emn pôr também alho picado.Olha!fica p'ra próxima.

O Chaparro disse...

muito boa idéia. gosto da massinha do caldo do peixe.

Mónica disse...

Parabéns Chef Kuka! Adorei o seu blog e as suas fotos.. serei visita assidua a partir de hoje!
Também costumo fazer esta massinha de peixe mas uso esparguete partidinho, é uma delicia!

Mónica disse...

oi Kuka!

fiz sopinha de caldeirada mas desta vez segui o seu conselho e juntei cotovelinhos, ficou deliciosa! Dê unma vista de olhos no meu blog ;-)