Pelo preço económico,pela simplicidade e multiplicidade de formas de confecção,é uma das carnes mais populares em todo o mundo.
De execução muito simples,devem no entanto,ser escolhidos franguinhos pequenos,600;700;800gr no máximo,aves maiores demoram mais tempo a grelhar,ficando a carne seca e queimada exteriormente.
Corta os frangos ao meio,2 ou 3 golpes para assadura mais rápida e melhor entranhar tempero,salpica com sal e põe no grelhador,sensivelmente a meio da assadura vai pincelando a carne com o molho.Depois de terminada,corta em pedaços,dispõe na travessa e pincela(agora abundantemente)com mais molho.
MOLHO
É também de execução muito simples e rápida e dos mais saborosos que conheço:Oleo alimentar,alho picado(bastante),piri-piri qb,1 gotinha de brandy ou whisky.Tritura com a varinha e deixa a repousar no frigorifico durante pelo menos 1 dia.O alho moído depositar-se-á no fundo e é o oleo que fica em cima que vai servir para dar sabor ao franguito.
Faça,prove,e depois diga qualquer coisa.
Utensilios que tenham estado em contacto com o frango cru,devem ser bem lavados,por exemplo:uma faca ou tábua que serviu para cortar o frango cru,não deve nunca ser utilizada(antes de muito bem lavada)para alimentos já cozinhados.Lave as mãos amiudadas vezes e não as leve à boca enquanto manipula carnes.Pessoalmente,tenho utensilios exclusivamente destinados a alimentos já cozinhados,outros para alimentos crus,outros para saladas,etc,etc,diminuindo assim o risco de contaminação cruzada.
ps:mesmo que esteja engripado(o frango)não se preocupe que o calor da grelha vai deixá-lo como novo.
25 comentários:
LOL...agora fizeste-me rir com essa do frango ficar como novo depois de churrascado lol
Gostei dessa do frango engripado.
Infelizmente há quem não perceba que o virus morre com temperaturas altas.
Vou experimentar, mas será que no forno também fica bem com esse molho, é que não tenho chapa...
Não sei Sandra,mas presumo que sim.Nada como experimentar.Para quem gosta muito de frango ele fica bom mesmo só com sal. :-)
Eu sou uma nulidade em culinária, mas posso sempre aprender, não é?
Sobretudo com um blogue tão "gostoso".
Parabéns
Beijos
Pitucha, podes sempre vir fazer testes para a minha casa!
E se sobrar molho pode-se guardar no frigorifico para outras vezes ?
Claro que sim anónimo!O óleo conserva-se e conserva os alhos durante bastante tempo,mas não convém abusar.
Adoro frango de churrasco!... E com molho, claro.
BeijInha
Que bom ter um chefe por perto! :-)
Simplesmente... um blog genial! Parabéns Kuka
frango grelhado é muito bom e com esse molho parece-me excelente. tenho de fazer.
ok estás aprovado!!!
É que esta eu experimentei mesmo e... hum... é uma delicia :)
Obrigada :)
Que boa ideia esta, expôr num blogue cozinhados tão apetitosos e feitos por mão de mestre!
Gosto de cozinhar, muitas vezes invento, recrio pratos conhecidos mas... sinto falta de saber muito mais sobre esta arte.
Irei experimentar o que aqui se encontra e voltarei para mais aprender. Muito Obrigada, pelas sugestões, continue...
~*Um beijo*~
olá
e a primeira vez q ca venho e ja estou com agua na boca ...parabens pelo blog..vou ca voltar mais vezes
beijocas
lita
I bow down to you, master of the kitchen!
5*, este blog!!!
*Mestre*
Cá por mim venho visitar-te mais vezes. Por várias razões:gostamos de comer; és do algarve com costela alentejana, para mim é mão perfeita; estamos sempre a aprender e aprendi hoje o truque do arroz solto, demanda lá de casa, jamais imaginei afogar o arroz. LOL.
Quanto aos bróculos reduzimos os custos pois optámos por coze-los sempre no vapor.
Agora mestre, diga lá à gente como é que se faz e quais os cuidados dos choquinhos à algarvia, aqueles que ficam pretos...
Saudações.
Olá Mestre.
O franguinho parece óptimo.
Gostava de te pedir, que um dia fizesses uma quiche. Pode ser??? Eu faço e por acaso não ficam más, até têm um gostinho especial. Mas gostava de saber a tua maneira de as fazer;)
emn***
bom fim de semana
Ai Kuka, eu não dispenso um frango grelhado, assado, guisado, com caril ou com natas!
É sempre delicioso!
Até breve,
Daniela
Bem...vou começar pela amélia.Os choquinhos merecem um post,brevemente direi como se fazem os choquinhos,não posso postar tudo no mesmo dia.EMN-Aguarda,direi como faço a quiche.Gosto de postar as fotos e para isso tenho que confeccionar os pratos.
O franganito ficou 5 estrelas. Venham mais receitas fáceis daquelas que ñ é preciso gastar muitos neuronios para as entender. Cumprimentos
hummmm já estou com água na boca... só de olhar para esse nosso churrasco.. algo muito tipico portugês faz mesmo subir a água á boca.
Estou longe para poder provar mas em breve vou poder comer os franguinhos que quiser e puder...
Os meus parabens! Sempre se aprende os segredos dos molhos!
OBRIGADA
ola mestre kuka ainda nao experimentei esse frango mas vou fazer...deve ser uma delicia!obrigada.
Já é a segunda vez que os meus franguinhos passam pelas brasas pincelados com este molho delicioso. Só o mestre Kuka para nos dar estas dicas tão gostosas! E para quando mais novidades?...é que o Kuka e as suas receitas fazem falta.
Isabel
Exprimentem esta receita e mandem a resp para
edgarfilipe2008@hotmail.com
2 - colheres de margarina
1 copo - óleo
2 colheres de whisk e 2 colheres de vinho do porto
2 limões em sumo
1,5 colher de colorau
6 dentes de alho e 1 folha louro
e cravo cabecinha a gosto.
O frango só temperado com sal mas frango com 300g 400g ñ mais... exprimente k ate xoram
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