sexta-feira, junho 23, 2006

APARAS DE PEPINO

PEPINO SEM SEMENTESSe como eu, não gosta de pepino, experimente cortar muito finamente a todo o comprimento, com um descascador, desses vulgares, que servem para cenouras, batatas, etc. ( aparece um na foto, meio camuflado com as cascas. ), tempere com sal, azeite e vinagre ou sumo de limão. O sabor é diferente, e tem um aspecto muito mais apetitoso.

25 comentários:

Anónimo disse...

Boa dica essa (tal como as outras, né?)

Eu já corto muito, muito fininhas, mas em rodelas.
(Costumam chamar-me sumitica!)

Brigada, assim ainda vou sumir tb com as sementes.

Eli disse...

Eu ao contrario, gosto muito de pepino e vou fazer dessa forma pois parece delicioso!

Li disse...

Adoro pepino, mas fica sempre a 'trabalhar-me' no estômago. Há algum modo de evitar isto?Já tentei com pele e sem pele...
o resultado é sempre o mesmo:(
Vou experimentar as aparas=)

Anónimo disse...

Uma dica excelente. O pepino, parece-me, absorve bem à mesma o tempero como nas rodelas finas (razão tem a Tareca de fazê-las assim), e serve à maravilha para decorações mais exigentes. A imagem é bem elucidativa desta qualidade, aliás referida na entrada.

Já na entrada anterior, as sardinhas assadas, de escabeche, se revelaram uma óptima sugestão, que ignorava completamente. Suponho que sejam meias-sardinhas, como se diz por aqui.

Agradeço-lhe.

Maré Viva disse...

Oi Kuka:
Sempre que visito a tua cozinha aprendo alguma coisa mas acima de tudo fazes-me sempre crescer água na boca com os teus deliciosos petiscos.
Pena que continues a guardar segredo do teu cantinho.

Provérbios:
Lavra por S. João, se queres ter pão.

O anexim é mesmo assim não há qualquer erro.
A terra de pão deverá ser lavrada com um ano de antecedência.
Era a alqueiva = terra lavrada e deixada depois em pousio.
Como sabes as terras para cereal chegavam a estar de pousio 2, 3 e as mais pobres, 7 anos.
Um abraço
E já agora aqui te mando meia dúzia de provérbios ligados à gastronomia/cukinária:

Pelo S. João figo na mão.
De couves cruas, mulheres nuas e lautas ceias estão as sepulturas cheias.
Guarda que comer... não guardes que fazer
Mais vale um gosto da vida que seis vinténs na algibeira
Se não queres engordar, come e bebe devagar.
Depois de jantar e depois de cear, passear.
Mouro do Barlavento

kuka disse...

E tenho um provérbio muito antigo que tenho a certeza não conheces:
"Não guardes para amanhã o que podes comer hoje".

Anónimo disse...

No amar-ela há uma surpresa para si!
Beijinhos

Akemi disse...

Que dica interessante! Apesar de gostar de pepino com sementes e tudo, cortando em lascas finas dessa forma deve pegar bem mais os temperos! Vou experimentar da próxima vez que fizer salada de pepinos!

jp diniz disse...

Eu gosto muito de pepino , com ou sem sementes , mas deixo-o sempre meia hora de sal antes de o usar. Depois lavo-o muito bem e deixo-o escorrer . Assim não fica "a trabalhar" no estômago .

L disse...

Boa dica, como sempre.
Mas eu adoro pepino. Sabe que costumo comer assim, mas é a corgete. Também fica delícioso, cozido e temperado.

Jokas ao mestre

emn***

kuka disse...

Rosarinho! assim? cortado desta maneira?

Marcela disse...

A mí tampoco me gusta el pepino. Solamente en el tsaziki lo he comido con gusto.
Tengo que probarlo de esta forma. Gracias por el dato!

Smas disse...

Ai, que eu fiquei com água na boca, mas não posso comer pepino, só um pedacinho pequenino e mesmo assim por vezes não faço a digestão.
E o que eu adoro pepino!!!
BJs quase aí!

Anónimo disse...

Olá Chef
A bem dizer, eu não gosto de pepino, não o compro sequer a não ser naquele dia do ano em que aquele sabor me apetece, por alguma razão.
Agora, esta receita, suponho, é mesmo para apreciadores...né?
Bem, eu cá estou à espera de outra coisa que V. Ex.ª prometeu um destes dias, até já tenho as couvetes de gelo prontas para o efeito. Loool.
Beijinhos

kuka disse...

Desculpa Amélia,não recordo. Refresca-me a memória por favor.

Anónimo disse...

São os caldos, aqueles cubinhos de caldo de tempero!
Beijinhos.
Tenho um desafio para uma sobremesa fácil e rápida lá na minha cozinha. Passa por lá.
Beijos.

Paula NoGuerra disse...

Sabe como é que fazem aqui na Belgica com pepinos?
Pepino cortado da maneira que quiser mas depois temperado com açucar e limão... uma delicia... já experimentou?

Gotinha disse...

É uma boa ideia mas eu gosto de pepino às talhadas temperado com sal grosso e a comer mesmo à mão.. hum... no Verão sabe mesmo bem!!!

Anónimo disse...

Não gosto de pepino, mas gostei muito deste Blog!
Obrigada.

Obrigada também à Gotinha pela divulgação do mesmo. ;)

Gotinha disse...

Matahary,
são 500 paus!
;-)

Anónimo disse...

Paus, gotinha???? "EROS", mas é.Oh Mestre Kuka, não se deve deixar um bocadinho de casca no pepino? E na courgette? Eu deixo porque dizem que se faz melhor a digest~~ao :(

kuka disse...

Ainda não Paula, mas vou experimentar.

A minha madrinha é surpreendente.Muito obrigado.

Pois é Maria! O pepino é um pouco indigesto. Dizem que com a casca se torna mais fácilmente digerível.Mas creio que a parte interna é que o torna mais pesado.

Anónimo disse...

Experimentem picar o pepino, tal qual como a cebola para um refogado, aos quadradinhos, temperá-lo com sal, pimenta branca, vinagre e azeite, colocá-lo cerca de meia-hora antes de servir, e ....deliciem-se! Dá para acompanhar qualquer prato e é excelente!

Anónimo disse...

Nuno
O que torna o pepino indigesto é a adição de sal, não se deve consumir o pepino com o sal devido à má combinação do sódio com o potássio, ocorre a desidratação o que torna indigesto.

e vóila... ja o pepino fica bom para comer. Eu costumo tempera-lo com glutamato ou com pimenta.
fikem bem e cumprimentos

Anónimo disse...

That's a great story. Waiting for more. tmobile t mobile cell phones no plans Golf instruction tip bentley car parts Convertible top for sl 500 Roman soccer skull Herbal anti-depressant online blackjack allergies Cheap discount cruises Advertising porn online Hp 722c printer High quality voip Nude plug-in morrowind sex Insurance life ontario term zoloft buy online Child folder game