sábado, abril 01, 2006

MOUSSE DE MORANGOS DA SUSANA



Dissolva 4 folhas de gelatina num pouco de leite.Lave muito bem 250gr de morangos em água corrente antes de cortar o pé.Passe os morangos pelo passe-vite ou por um passador,pressionando-os contra a rede(como na foto),junta 125gr de açúcar e a gelatina.Por fim misture 200gr de natas batidas e leve ao frigorifico.Decore com morangos e folha de hortelã.

16 comentários:

Smas disse...

Não era o Kuka que não gostava de sobremesas?
Já agora qual é a proporção de gelatina em pó para substtuir as folhas de gelatina? Aqui é complicado encontrar as folhas.

E mudei de endereço...

Susana Guerreiro disse...

Muito obrigado!
Acho que vou adorar!!!!

kuka disse...

Sandra,eu não sei qual é a equivalencia dos dois tipos de gelatina entre si(talvez alguém que saiba comente aqui)mas se estás habituada a usar em pó,coloca-a intuitivamente,se verificares que a mousse não solidificou o suficiente,na próxima pões mais um pouco,até acertares.Bjs e felicidades na nova casinha.

kuka disse...

Epa!já esquecia!Eu não gosto de sobremesas,eu adoro sobremesas,principalmente doces,Infelizmente tenho tendencia para valores elevados de açucar no sangue e por isso tenho de ter cuidado.O que eu já disse é que não sei fazer muitas sobremesas,por isso não posso postar frequentemente,senão acabam-se rápidamente.

Anónimo disse...

obrigado por partilhar , grande mestre kuka , um abraço

Elvira disse...

É mesmo de fezer crescer a água na boca! Mmmmmhhh....!!!

Anónimo disse...

*Olá Mestre*
Mas que belo aspecto. Nós cá em casa dispensamos a folha de hortelã, mas que dá bom aspecto, dá!
Beijinhos

L disse...

hummmmmmmmmmmmmm.........
rendo-me!!!

Morangos!!!hummmmmmmmmmmm.... O meu fruto preferido.

Ok, já não saiu daqui.

emn***

L disse...

só para dizer que ainda aqui estou....

(morangos)

emn***

Smas disse...

Olá, ao visitar o Ardeu a Padaria fui a este site http://www.chefsimon.com/hiv36.htm e nesta receita ele diz para usar 1 folha de gelatina (3 gramas), portanto já tenho a minha equivalência. É que já experimentei a olho e dei-me mal, fica tudo tipo plástico (tenho andado a abusar).
Bjs

Didas disse...

Hmmmmmmmmmmm...

Anónimo disse...

Hmmm simples e parece muito deliciosoooo :D

Tenho que experimentarrr.

Beijossss Chefe Kuka :D

Anónimo disse...

Aparenta ser delicioso ;p

Anónimo disse...

Ai Kuka, eu a ver se mantenho a linha e depois mostra-me estas delicias? Tá mal!
Mas vou exprimentar! eh eh eh eh
Um abraço e experimente outra vez entrar no meu novo espaço, clicando no meu nome!

Anónimo disse...

Até qu'enfim
Morangos sem açucar, acho que vou gostar dessa receita, lol.

Anónimo disse...

Eu experimentei e é óptimo!Obrigada pela receita e também hei-de experimentar outras...