quinta-feira, fevereiro 16, 2006

COMO COZER OVOS

Parece que é só meter o ovo em água e deixar ferver até que esteja cozido.Não é bem assim e requer alguns cuidados:
1º-A água deve estar fria quando se coloca o ovo.
2º-Juntar um pouco de sal e vinagre.
3º-Nunca pôr o lume muito forte,a mudança brusca de temperatura faz com que a casca estale.
4º-A partir do momento em que a água entra em ebulição,conta no máximo 11 minutos.A partir deste tempo a gema dos ovos começa a ficar verde.
5º-Depois devem ser"enfriados"rápidamente,em água muito fria,para que o ovo contraia e descole da casca,facilitando assim a operação de retirar a casca.
E pronto...não me recordo de mais nada.

26 comentários:

Pseudo disse...

É, mencionas aqui alguns dos meus erros quando faço algo tão simples quanto cozer um ovo :)
Obrigada pelas dicas.
Continua e bom dia, Cozinheiro :)

Elvira disse...

É mesmo assim que se faz! É sempre útil relembrar pormenores destes.

Anónimo disse...

Cofesso que quando cozo ovos...nunca me preocupo por ai além... Para além da água fria quando os coloco na panela... o resto por si só se resolve :D
Temos «CHEFE» aqui??? Beijos (recatados da Princesa)
PS e sim senhora já está resolvido o problema técnico

Miss Trouble disse...

Bela dica ehehe

jp diniz disse...

o sal acho que serve para acelerar o processo , mas o vinagre serve para quê ?

jp diniz disse...

Isto sou eu a pensar alto :
o vinagre usa-se na água , mas dos ovos escalfados !

jp diniz disse...

nada melhor do que um especialista . Fui ao Delia Online e na sua Cookery School lá está. How to boil an egg

http://www.deliaonline.com/cookery-school/how-to/how-to-boil-an-egg,3,AR.html

kuka disse...

O vinagre serve para no caso de rebentamento do ovo,o recheio não se espalhe muito.

Anónimo disse...

Muito boa Dica!!

Unknown disse...

Valeu pela ajuda! :D

Abraços

Unknown disse...

Isso me foi muito util, pois garantiu minha janta.

Anónimo disse...

Ja deu para o meu jantar tambem

Anónimo disse...

MTO OBRIGADOOO

Anónimo disse...

Obrigado! Tavamos mm com uma branca :)

Anónimo disse...

ovo cozido causa amnésia....
a Kuka "não se lembra de mais nada"

Anónimo disse...

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr eu nao sei cozer ovos :/

Anónimo disse...

qndo eu cozinho a bosta da gema fika mole :/

da VINCY disse...

MUITO BOM ...SE O MUNDO FOSSE SEMPRE ASSIM ISTO ERA O PARAISO...

Raquel Gomes disse...

Eu, cá do Brasil, procuro o tempo de cozimento de ovos e acho você! Adorei!

iscas.e.migas disse...

Gostei dos 11 minutos. Obrigado.
Mais uma dica: para centrar a gema, picar o polo mais largo com um alfinete (1cm de profundidade basta (o ar que está na bolsa sairá à vontade... até se vê o borbulhar.
Vai KUKA, continua.
Pião das iscas.

Fosga-se disse...

(as Salmonella spp são sensíveis ao ácido acético).

kuka disse...

Lavar a casca do ovo com vinagre é um dos modos de destruir as salmonella. No caso do ovo cozido não se torna necessário, uma vez que, a temperatura a que vão ser sujeitos se encarregará de o fazer.

Anónimo disse...

a cebola , é uma cebola inteira ???

Anónimo disse...

Quando a água entra em ebulição apagamos o lume ou deixamos Max 11 minutos com o lume ligado?
Ótima cozinheira!!!

kuka disse...

Quando a água entra em ebulição não apaga o lume. Deixa ferver no máximo onze minutos e retira os ovos imediatamente para que não continuem a cozer.

kuka disse...

Peço desculpa pela demora na resposta.