segunda-feira, dezembro 17, 2007

COMO PICAR CEBOLAS EM DOIS TEMPOS

A maneira mais prática de picar uma cebola é utilizando uma tábua de cozinha e uma faca bem afiada. Compare a cebola com o nosso planeta. Achatada nos pólos. Corte ao meio, longitudinalmente, de um pólo a outro e não pela linha do equador (tenha cuidado e não corte por cima do nosso País, vá um pouquinho mais ao lado.Lol!).
Agora corte como vê na imagem, como se fossem fusos horários. Com cuidado para que a faca não chegue ao "Círculo Polar Ártico" e a cebola se desmanche.
Depois vamos tratar das latitudes. Corte paralelamente ao equador em linhas sucessivas.
E pronto! Já está! Não são necessários mais cortes. A própria anatomia da cebola proporciona esta operação.


Claro que, quanto mais juntos forem os cortes, mais picadinha ficará a cebola.
Experimente e não chore muito.
Posted by Picasa

55 comentários:

Anónimo disse...

Pois é kuka, mas no primeiro comentário (no Rua do Beco) aonde é que ficou o link?
Não ficou, evidentemente, e assim eu fui ao blogue do Rafeiro Perfumado, pensando que tinha sido ele.
Além disso, qualquer visitante que queira visitar um blogue vai pelo caminho mais fácil; que é clicar em cima do link. No meu antigo blogue da Simplesnet cheguei a receber comentários do género – "é muito difícil comentar neste blogue" – isto porque naquele servidor tem de se digitar o nome, o URL e o E-mail, mas o link ficava lá. Agora estes senhores da blogspot tomaram esta atitude, porque eu já tinha tido um blogue deles e podia comentar-se introduzindo o nome e o URL. Esta é uma prática idêntica à da Microsoft em relação ao Internet Explorer. Já vem embutido no Windows e ninguém se dá ao trabalho de utilizar outro. Aqui é o modo fácil de comentar que tenta tirar clientela aos outros servidores, mas comigo isso não pega, até porque alguns dos meus amigos têm os blogues no Sapo ou na Simplesnet e ficam obrigados a comentar como anónimos, que não são. Que eu saiba todos eles são baptizados (eheheh).
Agora falando de cebolas: Aqui temos a prova de que quando alguém escreve bem, até de cebolas pode escrever. Por acaso é das coisas que menos gosto de fazer na cozinha. Aprendi a cozinhar já um pouco tarde e descobri que até tinha algum jeito. Depois a saúde foi faltando e actualmente os meus cozinhados estão limitados a cozido e grelhados. Claro que para isso não é necessário saber muito de culinária mas cortar cebola sem ela se desmoronar, não é para todos.
Já quanto aos cuidados para não passar com a faca por cima de Portugal, eu, se pudesse, passava-a por cima de uns sítios que não digo e fazia uns certos sacanas em picado, isso fazia...
Um abraço.

Anónimo disse...

Agora vou comentar como um Sapo. eheheh

Unknown disse...

Tratado das Cousas Simples.

Pena é, Mestre, que tenhamos tão pouca oportunidade de apreciarmos os seus escritos. Bolas! o último post tem dois!!!!! meses.
Abraço.

Elvira disse...

Sinto-me super orgulhosa, chefe Kuka! faço sempre exactamente assim! :-)

Beijinhos.

Marizé disse...

Este post é serviço de utilidade publica, e ainda por cima escrito de uma forma super agradável!

Beijocas

Zé do Cão disse...

Meu caro Kuka, não percebo nada de culinária, mas armado em esperto quiz prtaticar com a cebola. Xiça, homem, chorei toda a tarde e o pior é que pus aquilo no frigorifico e quando a cara metade chegou, atirou-se a mim a protestar por causa do fedor a cebola que empestou a cozinha e a salas anexas. A seguir vou experimentar a cozer uns ovos..
Um abraço

June disse...

Pois que já aprendi mais alguma coisita. Eu picava-a na mão, completamente à toa.

Obrigado pela tua mensagem de Natal.

Um Natal muito feliz também para ti e para a tua família.

Beijinhos

Smas disse...

Kuka,
Há quanto tempo!
Já tinha saudades.
Este ano estou a planear experimentar as azevias de grão do Kuka!!!! Vamos ver como me vou sair!
Link corrigido, obrigada.
Beijinhos e votos de um Bom Natal e espero que o tempo permita mais escritos por aqui.

turbolenta disse...

Pronto. Sempre apareceu.
Não deu receita mas falou de algo útil. Posso dizer que já experimentei mas , ou é falta de prática ou não me ajeito mesmo. Tenho muito medo de cortar os dedos.
Bom Natal

A Professorinha disse...

E uma receitinha para o Natal?... hein?... Já apetece!

Marisa Beato disse...

Buenas fiestas para tí también y para todos tus lectores.
!Feliz Ano Nuevo!

Anónimo disse...

Escrito assim, fotografado assim, até parece fácil... O problema é depois, quando se põe a mão na "massa" (na cebola, melhor dizendo)...
Votos de bons refogados na época festiva que celebramos, sem choros (ao picar a cebola, pois claro...), com muitos pastéis de batata doce e outras alegrias, são os Votos da Mesa Redonda.

Isabel de Miranda disse...

kuka muito obrigada pela sua correção,gostei muito de visitar o seu cantinho...obrigada pela dica da cebola a próxima vou experimentar,vamos ver se é assim tão facil(sorrisos)como parece...adoro ver como cortam a cebola assim na televisão,mas depois vou fazer e opsss não dá...beijinhos doces (vou voltar gostei mesmo do cantinho)

Anónimo disse...

Olá,
Passei por aqui para ver as novidades (como habitualmente) e desejar-lhe um Natal muito feliz a si a todos os que lhe são queridos, bem como um ano de 2008 pleno de concretizações pessoais, profissionais e culinárias (risos!).
Saudações, Paulucha.
www.allsogno.blogspot.com

Anónimo disse...

Una explicacion perfecta...ya no hay excusas para no saber cortar cebollas.
Aprovecho para desarte una Feliz Navidad

Mixikó disse...

Só mesmo para um especialista...Feliz Natal Mestre Kuka

Didas disse...

Também faço assim. Às vezes vai com brinde e tudo: um bocado de dedo.

Rui Caetano disse...

Aí esta uma forma diferente de trabalhar. Um Bom Ano.

Benó disse...

Oh vizinho!Passei para desejar um 2008 repleto de FELICIDADE o que implica que terá algum tempo para cozinhar, mas, deparo com algo que nos põe a chorar. Agora, nesta altura de festas alegres?
Boa sorte para os sargos que começam a estar gordinhos.
Desejo muitas felicidades.

Zé do Cão disse...

Kuka, desejo-te muito trabalho no fim de ano, porque é com trabalho que ganhamos os carcanhóis.

Bom fim de ano e o proximo que te seja risonho.

Um abraço

MAR disse...

Venho aqui desejar um Feliz Ano Novo ao mestre, que seja melhor que o ano passado!
adorei este post, apesar de ter adquirido esta técnica mais rápida já algum tempo! dá imenso jeito! um grande beijinho e votos de boa continuação!

Migas disse...

Pois é, eu corto à preguiçosa, na mão. Neste novo ano, vou ter de me disciplinar e aprender com quem sabe! :o)

Passei também para lhe desejar um feliz 2008, com tudo o que mais desejar!

Beijo

risonha disse...

mas onde é que raio eu tenho andado com a cabeça que ainda não tinha visto esta aula prática??
vizinho, eu normalmente também pico a cebola assim, estou orgulhosa de mim mesma... lol
mas a sua explicação foi óptima, adoro a forma como escreve, não devia ser cozinheiro, deveria era ser escritor, isso sim!!! beijos e espero que tenha um bom ano

Anónimo disse...

voltou!!!! que bom...

Anónimo disse...

http://cidadelagos.blogspot.com/

Anónimo disse...

Amigo Kuka, então parece que as comezainas do Natal e fim de ano ainda não acabaram. Um pobre cozinheiro nem tem um tempinho para vir até aqui "prantar" umas receitas nem nada? (eheheh)
Um bom 2008.

Anónimo disse...

Já está pronta a lista que fazemos todo ano para que seja eleito os melhores blogs gastronomicos. Confira e vote no seu preferido! Em 2007 o grande vencedor foi o blog COMIDINHAS. Este ano pode ser o seu. O resultado sai em Dezembro de 2008. Boa sorte!!!

Mixikó disse...

Olá Mestre Kuka,
Desejo desde já um feliz ano novo...

Kuka,queria pedir-lhe que actualizasse este seu espaço de dar água na boa e queria pedir também, que pblicasse como se faz um caril de carangueijo oude sapateira à maneira...

já fiz, mas não saiu lá mto bem...
o Inicio já sei...tirei aqui umas dicas de um post seu, sobre como "conhecer" uma boa sapateira para comprar...

Obrigada

best

Ana Luísa disse...

Desde que li esta dica que nunca mais a esqueci e, como tal, passei a cortar sempre a cebola assim. É muito mais fácil e prático :)
Obrigada.

Paula disse...

Os gestos profissionais do chefe...

miki disse...

Adorei o blog! É sempre bom poder ler os seus posts, sendo que estão embebidos em tamanha sabedoria e experiência. Sinto que ainda tenho muito a aprender...Já agora, além de chef, é um excelente escritor!

Natural Naturalmente disse...

Aqui aprende-se muito, mas na verdade tenho é sentido a sua falta.
Beijinhos
Márcia

vieira calado disse...

Úteis ensinamentos, os seus!
Agora quanto aos dois pontos luminosos.
Para se dizer alguma coisa sobre isso, é preciso, ainda que sem grande rigor:
saber a hora (disse 7, penso que da manhã);
a localização - Norte, Sueste, Oeste?
A altura a que estava no céu: 10, 15, 30º...?
É que o céu é muito grande...
Um abraço.

vieira calado disse...

Meu caro:
Pelo que me disse, agora já sei:
O que o meu amigo viu foi Vénus e Júpiter, em conjunção.
Creio que hoje já devem estar mais afastados.
Mando-lhe por mail, um mapa.
Um abraço.

Danielle disse...

ola Kuka, gostei bastante de sua visita...ja dei uma olhada em seu blog e vi que vou aprender muito!!!!sou principiante na cozinha e estou adorando aprender com os blogs que visito:) ja guardei o seu para voltar sempre:) bjkas dani

Carla disse...

Obrigada por esta excelente explicação! Desejo-lhe um bom Carnaval, feliz 2008.

bjs

Benó disse...

Com que então gostou do desfile carnavalesco. Este ano, creio, que foi o melhor. Todos os carros estavam muito bem enfeitados e os foliões também.
Podemos agradecer a S.Pedro por nos ter dado um dia de sol sem vento.
Ãinda bem que se divertiu.
Um abraço.

No Céu dos Bolos disse...

Cheguei até aqui pelo blog da Risonha e estou deliciada com tanta coisa boa. Adoro peixe...e o que se come no Algarve.....k delicia. Vou voltar com toda a certeza.
Bjokas
Ana

Migas disse...

Então mestre kuka? Onde andam essas novidades? :o)

Migas disse...

Então mestre kuka? Onde andam essas novidades? :o)

* Jo * disse...

então... banana ouro é uma variedade bem menor que as demais e muito docinha...

http://farm2.static.flickr.com/1400/1181454758_a231f27b47_m.jpg

tive a sorte de ter no quintal!

* Jo * disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Maré Viva disse...

Ah, quando corto cebola, choro sempre muito e causa-me raiva, pois deixo de ver o que estou a fazer...Já ouvi dizer que se devem cortar debaixo de água, mas não sei como...
A verdade é que fiquei muito feliz com a visita do Mestre Kuka, que tinha fugido da minha janela. Sê bem vindo! Soube que estiveste no Carnaval de Sagres, vê como até este "mundo" é pequeno... e ainda não perdi a esperança de saborear os teus petiscos.
Beijo amigo.

rute29 disse...

OI , olha tb sou de Lagos e fico sempre supreendida quando encontro algum conterrâneo meu , agora vou bisbilhotar tudo que bastante falta me fazem uns conselhos gastronómicos e claro vou recomenda lo ao homem da casa!!
beijinho!!

Luís Maia disse...

Vi aqui pela primeira vez e fiquei cheio de fome. não sei nem estrelar um ovo, mas disseram-me que para não chorar a cortar cebola se deve ter um gole de agua na boca.

Luís Maia

kjhh disse...

Excelente post!
Um tema simples mas tão prático e util!
se há coisa que eu detesto é descascar cebolas, mas agora vou experimentar este novo "truque" :)

MAR disse...

oh mestre kuka já tenho saudades dos seus cozinhados! passei aqui para desejar uma boa semana! beijinhos

Drika disse...

Adorei a demonstração! Vou agora por em prática. :)

Joaniska disse...

aqui está uma dica interessante e muito util!

Parabens pelo blog repleto de receitas gostosas:0)

VAP disse...

Parece fácil, né?
Para quem é da arte!

Patyxa disse...

Adorei esta explicação
Gostei muito do seu blog
Beijos

Isa Bettencourt disse...

Ola :) Estava de passagem e encontrei o seu cantinho :) adorei :)
Explica os passinhos todos das receitas e manda piadas :P achei tão giro! Vou passar a "segui-lo"

bjins :)

Unknown disse...

É sempre um problema para cortar, mas excelente ideia :)

Revolução Gourmet disse...

Eheheh... Realmente nunca me tinha lembrado desta! Assim é bastante simples! :)

RAFA disse...

Essa técnica é a melhor. Rapidinho a cebola esta cortadinha e pronta para uso. Muito legal. abs.
http://www.tudonapanela.com.br