Este petisquinho tem tanto de simples como de saboroso.Basta cortar um queijinho seco em pequenas fatias, arrumar numa folha de papel de alumínio, borrifar com um pouquinho de azeite, espalhar oregãos por cima e levar ao forno durante um ou dois minutos.
Ou então faça pequenas tostas e sobre elas disponha as fatias de queijo, o azeite e os oregãos. Leve ao forno e já está!
30 comentários:
Vou experimentar para o almoço de hoje... deve ser delicioso!
Estas entradas são uma tortura para quem tem de fazer dieta para baixar o colesterol.
Tenha dó mestre Kuka!!
parece ser muito apetitoso!!!
:}
Foi a entradinha do jantar de hoje.
Só que o meu queijinho devia ser mais seco do que o teu. Não ficou tão molinho.
Mas estava delicioso.
Brigada.
Mostrar-me uma coisa destas, a mim, que sou "queijólica"... Não se faz.
Ai, e eu que tenho alguma dificuldade em arranjar esses queijos por aqui...
Olha que a feijoada ela não come mas um belo de um arroz de feijão come ;b
Já agora, os tachos de barro que se compram precisam de algum tratamento especial? A minha amiga comprou um e quando o foi usar para fazer frango na púcara ele estalou.
Bjs
Mas a foto não é de uns choquinhos, borrifados de salsa?!
Rute, foi bom?
Isaura, com queijo menos gordo e com bom azeite não há muito colesterol. lol!
Melody, Alterei o post propositadamente para te mostrar uma das maneiras de servir o queijo.
É mesmo apetitoso2 pintas.
É Tareca. O queijo deve ser do que derrete fácilmente.
Paula, já somos dois.
Sandra, claro que estalou! estalam todos mais tarde ou mais cedo. Há alguns truques. Lavar com vinagre, esfregar com alho, etc, etc. Tretas! o que acontece é que a chama do fogão incide sempre no mesmo ponto e provoca grande dilatação apenas na zona de incidencia.no resto do fundo a dilatação é menor e rebenta.
Antigamente não estalavam porque no fogo de lenha ou de carvão o calor era uniforme em todo o fundo do tacho.
Numa placa eléctrica não estala. Ou se meteres uma chapa de grelhar entre a chama e o tacho, este também não estala, assim como no forno. Espero ter ajudado.
Rui, A foto é daquilo que nós quisermos. Haja imaginação.
hmmm. que coisa boa! adorei a ideia! :-)
ó meus Deus...
tenho de deixar de vir aqui!!! Ver estas fotos é uma tortura :-0
**
Kuka,
em relação ao tacho de barro podemos dizer que quem tem placa de indução e um difusor de calor tem menos probabilidade de estoirar com os coitados dos tachos, é isso?
ora... ora... o que eu vim aqui aprender com o meu chefe. Agora já não há desculpas para comprar o tachito
;-)
É isso mesmo Mónica.
aiaiaiai...sou louca por entradinhas...e de queijo então...por mim, só omia entradas destas e já estava despachada...eheehehehhe
Já sei o que vou jantar hoje...hihihih...em dose dupla...
So uma duvida: com tmb se poe no papel de alumínio as tostas?u num tabuleiro?
Que ideia boa....mais água na boca para mim!!!
Bjs
Carla
Vai tratando do resto que eu já vou! Já tenho o carro a trabalhar! É só acabar este comentário e ala! Até já!
que bom. por acaso já comi e é espectacular. verdade que tacho de barro dá pra usar em placa vitroceramica?
pensava que não dava
Ai que até me cresceu a água na boca... deve ser muito saboroso.
morning...ontem fiz a entrada só c queijo...sem tostas...comi tantas,mas tantas até ficar enjoada...lol
Mestre Kuka, na segunda foto já reconheço o queijo! Deve ter sido assim que se inventou a pizza, fazendo a base-pão na hora e acrescentando mais ingredientes ao queijo e aos orégãos...
Chaparro,
se me permite, passo a explicar:
nenhum tacho de barro funciona na placa vitrocerâmica de indução, mas se usar um difusor de calor já dá.
Veja aqui uma foto desse utensilio: www.petiscos.com/smf/index.php?topic=4181.0
Nota: na placa vitrocerâmica normal dá para usar qualquer tacho ou panela, mesmo de barro.
Cumprimentos!
É chaparro, penso que as placas de indução só funcionam com tachos de material magnético. Não reparei bem na pergunta da Mónica e disse que sim, mas não tenho a certeza.
É provável Rui.
Claro Mónica. Se entre o tacho e a placa existir algum material magnético é natural que dê.
quando fui comprar a minha placa explicaram-me que até se podia usar (na indução) os tachos normais do fogão mas..... colocando no fundo um utensilio de ferro (não sei o nome e nunca vi!)
claro que preferi comprar um trem de cozinha preparado para a indução porque a ideia de misturar na comida uma coisa de ferro magnética, digamos que.... era um bocadinho estranha :-0
em vez de preparar e chamar sopa de pedra passava a preparar uma sopinha de ferro
e enquanto mexia o meu refogadinho lá estava no fundo aquele ferro :-/ nada prático, digamos...
Mas não se preocupem que hoje em dia os trens de cozinha que estão à venda quase todos já estão preparados para indução, por isso aconselho, quando decidirem trocar o vosso fogão, a optar pela placa de indução.
Só o tempo e trabalho que poupo na limpeza vale pelo preço! Até dá mais prazer a cozinhar só de pensar que não vou ter de esfregar os bicos!
;-)
Que aperitivo mais agradável!
obrigado mónica e kuka. pois a minha placa tbem é dessas: 2 "bicos de indução" e 2 "normais".
eu pensava é que nesses normais" não dava por causa da alta temperatura que rachava o barro.
ainda bem, tanto que eu gosto dumas ovas de choco fritas com alho...
tbem tive de comprar tachos e issi p indução.
modernices pra malta gastar dinheiro
kuka, desejo te um bom fim d semana.
abraço.
hmmmmmm, que bom aspecto!!
ca fome pah!!!
lol
Olá afilhado!!!
E tu achas que isto é bom para a minha dieta alimentar??!
Estive por terras algarvias mas como andava empenada da dor ciática e não me podia deslocar nem te disse nada...
;-)
Que boa sugestão! Tudo o que levar queijo, é bom :-)
Obrigada pela visita. As férias estão a ser óptimas.
olá
eu tenho uma placa de indução, mas não sei onde se pode comprar o difusor de calor. Podes dar me alguma dica?
obrigada:)
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