sábado, março 24, 2007

OVAS COM OVOS

Aprendi com o meu pai. Quando sobravam ovas de alguma refeição era assim que ele as aproveitava.

Tirava-lhes a pele e, com um garfo, desfazia as ovas que misturava com ovos batidos, miolo de pão, sal, pimenta e um pouco de leite. Depois, ao lume mexia e remexia até atingir a consistência que mais lhe agradava. Era um lanchezinho de comer tudo e limpar a frigideira com pedacinhos de pão.

Hoje, por vezes, compro ovas de peixe que cozo propositadamente para fazer assim. Com ovos. Posted by Picasa

23 comentários:

  1. Hoje mesmo cheguei de Lagos. Fui de propósito ao tal talho do Bengalinha (que eu não conhecia) buscar as carnes para um cozido e na chamada "reforma agrária" (a minha mãe chama-lhe assim) comprei a tal couve branca. Carnes e enchidos variados mas sem ossos nem aquelas partes esquisitas do porco e uma couve especial que devo ter comido quando era pequena, mas já não me lembro. Vejamos como ficará o almoço de amanhã...

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  2. "Reforma agrária" é o que todos lhe chamam. E é talvez o único local onde se conseguem comprar essas couves. Se forem mesmo dessas têm de cozer cerca de uma hora. Portanto há que ter atenção a isso.

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  3. Existem dois talhos do Bengalinha. Um no mercado novo e outro no velho, da avenida. Este é o melhor. É onde está o próprio Bengalinha. No mercado novo está uma sócia.

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  4. Gosto mto de ovas cozidas. Às vezes faço só para mim, porque cá em casa ng gosta! Mas dessa forma nunca tinha ouvido falar! Mas parece mto bom...
    Goretti

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  5. Não!
    Desta vez o Mestre Cozinheiro Kuka não me convence.
    É que cá em casa ninguém gosta de ovas.
    Mas, vou passando, para ver novas receitas.
    Boa semana

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  6. Adoro ovas mas nunca tinha experimentado com ovos, fica a dica;)

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  7. O talho a que fui é precisamente no mercado velho, mas não conheço o dono. A morcela e o chouriço algarvio eram óptimos. E pela primira vez consegui estacionar lá perto, na avenida, talvez por ser muito cedo, 9h da manhã, ou por ser Março, ou ambas.
    Quanto à couve... estou com dúvidas. Eu escolhi uma pequena, parecia só a parte mais interior e tinha ar de ser tenra. Na realidade ficou pronta em menos de 1 hora e era ligeiramente adocicada, mas não tinha a forma habitual da "coração de boi".

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  8. Um lanche e pêras, estas ovas. Com um branco fresquinho e o pão daí, ia agora um bom prato delas.

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  9. Não sei o que se passa ... Os meus blogs favoritos publicaram todos coisas a que não resisto, que sofrimento :)

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  10. tem bom aspecto e é uma optima idéia.
    bom resto de semana

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  11. Eu gosto muito de ovas cozidas. Assim tb desconhecia.

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  12. Humm, adoro ovas, mas nunca experimentei assim!
    No fim de semana quando for ao mercado vou procurar ovos para as fazer assim!
    Bjs

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  13. OVAS COM OVOS. Muito bom já comi por cinal há pouco tempo ai na minha terra VILA NOVA DE MILFONTES.Uma prima que as faz como o MESTRE CUCA diz na sua receita, é otimo...um beijo...osmexicanos.

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  14. hum é tão bom, adoro ovas especialmente se são bem confeccionadas! já há muito tempo que não vou peticar a Sesimbra numa típica casa de petiscos este pitéu: salada de ovas que tanto adoro!
    beijinhos mestre :)

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  15. Deve ser um belo de um petisco.
    Até há pouco tempo só conhecia as ovas cozidas ou em salada. Há pouco tempo comi num restaurante, a acompanhar filetes de alfaquete, uma deliciosa açorda de ovas.
    Divinal! Cheias de coentros e muito saborosas.
    O Kuka e a Homoclínica falam de Lagos que, pelos vistos, conhecem muito bem. Temos que combinar um Encontro de Bloggers para nos conhecermos todos.
    Beijinhos e boas receitas.

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  16. Que forma ótima de se aproveitar as ovas.

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  17. Olá Kuka!

    Eu sou uma cozinheira por mera obrigação... gosto de cozinhar, mas ultimamente só faço mesmo o necessário...

    Ora bem, vinha pedir a sua ajuda!
    Vou dar um almoço no dia de Páscoa para 12 pessoas!! Isso para mim é algo complicado... normalmente, nesta época faz-se o Cabrito no forno, mas nunca o fiz e tenho medo que fique mal e é um dinheirão para o lixo e o pessoal fica cheio de fome!!

    Gostaria que me desse uma sugestão ou então uma receita para o cabrito!

    Obrigada!
    Beijokitas boas

    P.S. Tenha em consideração que tenho o piolho que não me deixa todo o tempo livre para a cozinha!! lol

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  18. Desejos de uma muito boa Páscoa.

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  19. Anónimo3/4/07 22:16

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    Uma Páscoa Feliz, deseja Daniela Mann

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    ...... Passei por aqui
    ......... E desejo
    ......... Uma Feliz Páscoa cheia de delíciosas receitas! muitos beijinhos mestre

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  21. belo petisquinho, adorei! Não conhecia esta receita.

    Boa Páscoa , mestre!

    ;-)

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  22. Passei só para desejar ao mestre Kuka e sua família uma óptima Páscoa!

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  23. Kuka passei para te desejar uma boa Páscoa :)

    Beijos

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