Aprendi com o meu pai. Quando sobravam ovas de alguma refeição era assim que ele as aproveitava.
Tirava-lhes a pele e, com um garfo, desfazia as ovas que misturava com ovos batidos, miolo de pão, sal, pimenta e um pouco de leite. Depois, ao lume mexia e remexia até atingir a consistência que mais lhe agradava. Era um lanchezinho de comer tudo e limpar a frigideira com pedacinhos de pão.
Hoje mesmo cheguei de Lagos. Fui de propósito ao tal talho do Bengalinha (que eu não conhecia) buscar as carnes para um cozido e na chamada "reforma agrária" (a minha mãe chama-lhe assim) comprei a tal couve branca. Carnes e enchidos variados mas sem ossos nem aquelas partes esquisitas do porco e uma couve especial que devo ter comido quando era pequena, mas já não me lembro. Vejamos como ficará o almoço de amanhã...
ResponderEliminar"Reforma agrária" é o que todos lhe chamam. E é talvez o único local onde se conseguem comprar essas couves. Se forem mesmo dessas têm de cozer cerca de uma hora. Portanto há que ter atenção a isso.
ResponderEliminarExistem dois talhos do Bengalinha. Um no mercado novo e outro no velho, da avenida. Este é o melhor. É onde está o próprio Bengalinha. No mercado novo está uma sócia.
ResponderEliminarGosto mto de ovas cozidas. Às vezes faço só para mim, porque cá em casa ng gosta! Mas dessa forma nunca tinha ouvido falar! Mas parece mto bom...
ResponderEliminarGoretti
Não!
ResponderEliminarDesta vez o Mestre Cozinheiro Kuka não me convence.
É que cá em casa ninguém gosta de ovas.
Mas, vou passando, para ver novas receitas.
Boa semana
Adoro ovas mas nunca tinha experimentado com ovos, fica a dica;)
ResponderEliminarO talho a que fui é precisamente no mercado velho, mas não conheço o dono. A morcela e o chouriço algarvio eram óptimos. E pela primira vez consegui estacionar lá perto, na avenida, talvez por ser muito cedo, 9h da manhã, ou por ser Março, ou ambas.
ResponderEliminarQuanto à couve... estou com dúvidas. Eu escolhi uma pequena, parecia só a parte mais interior e tinha ar de ser tenra. Na realidade ficou pronta em menos de 1 hora e era ligeiramente adocicada, mas não tinha a forma habitual da "coração de boi".
Um lanche e pêras, estas ovas. Com um branco fresquinho e o pão daí, ia agora um bom prato delas.
ResponderEliminarNão sei o que se passa ... Os meus blogs favoritos publicaram todos coisas a que não resisto, que sofrimento :)
ResponderEliminartem bom aspecto e é uma optima idéia.
ResponderEliminarbom resto de semana
Eu gosto muito de ovas cozidas. Assim tb desconhecia.
ResponderEliminarHumm, adoro ovas, mas nunca experimentei assim!
ResponderEliminarNo fim de semana quando for ao mercado vou procurar ovos para as fazer assim!
Bjs
OVAS COM OVOS. Muito bom já comi por cinal há pouco tempo ai na minha terra VILA NOVA DE MILFONTES.Uma prima que as faz como o MESTRE CUCA diz na sua receita, é otimo...um beijo...osmexicanos.
ResponderEliminarhum é tão bom, adoro ovas especialmente se são bem confeccionadas! já há muito tempo que não vou peticar a Sesimbra numa típica casa de petiscos este pitéu: salada de ovas que tanto adoro!
ResponderEliminarbeijinhos mestre :)
Deve ser um belo de um petisco.
ResponderEliminarAté há pouco tempo só conhecia as ovas cozidas ou em salada. Há pouco tempo comi num restaurante, a acompanhar filetes de alfaquete, uma deliciosa açorda de ovas.
Divinal! Cheias de coentros e muito saborosas.
O Kuka e a Homoclínica falam de Lagos que, pelos vistos, conhecem muito bem. Temos que combinar um Encontro de Bloggers para nos conhecermos todos.
Beijinhos e boas receitas.
Que forma ótima de se aproveitar as ovas.
ResponderEliminarOlá Kuka!
ResponderEliminarEu sou uma cozinheira por mera obrigação... gosto de cozinhar, mas ultimamente só faço mesmo o necessário...
Ora bem, vinha pedir a sua ajuda!
Vou dar um almoço no dia de Páscoa para 12 pessoas!! Isso para mim é algo complicado... normalmente, nesta época faz-se o Cabrito no forno, mas nunca o fiz e tenho medo que fique mal e é um dinheirão para o lixo e o pessoal fica cheio de fome!!
Gostaria que me desse uma sugestão ou então uma receita para o cabrito!
Obrigada!
Beijokitas boas
P.S. Tenha em consideração que tenho o piolho que não me deixa todo o tempo livre para a cozinha!! lol
Desejos de uma muito boa Páscoa.
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Uma Páscoa Feliz, deseja Daniela Mann
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...... Passei por aqui
......... E desejo
......... Uma Feliz Páscoa cheia de delíciosas receitas! muitos beijinhos mestre
belo petisquinho, adorei! Não conhecia esta receita.
ResponderEliminarBoa Páscoa , mestre!
;-)
Passei só para desejar ao mestre Kuka e sua família uma óptima Páscoa!
ResponderEliminarKuka passei para te desejar uma boa Páscoa :)
ResponderEliminarBeijos