Pelo preço económico,pela simplicidade e multiplicidade de formas de confecção,é uma das carnes mais populares em todo o mundo.
De execução muito simples,devem no entanto,ser escolhidos franguinhos pequenos,600;700;800gr no máximo,aves maiores demoram mais tempo a grelhar,ficando a carne seca e queimada exteriormente.
Corta os frangos ao meio,2 ou 3 golpes para assadura mais rápida e melhor entranhar tempero,salpica com sal e põe no grelhador,sensivelmente a meio da assadura vai pincelando a carne com o molho.Depois de terminada,corta em pedaços,dispõe na travessa e pincela(agora abundantemente)com mais molho.
MOLHO
É também de execução muito simples e rápida e dos mais saborosos que conheço:Oleo alimentar,alho picado(bastante),piri-piri qb,1 gotinha de brandy ou whisky.Tritura com a varinha e deixa a repousar no frigorifico durante pelo menos 1 dia.O alho moído depositar-se-á no fundo e é o oleo que fica em cima que vai servir para dar sabor ao franguito.
Faça,prove,e depois diga qualquer coisa.
Utensilios que tenham estado em contacto com o frango cru,devem ser bem lavados,por exemplo:uma faca ou tábua que serviu para cortar o frango cru,não deve nunca ser utilizada(antes de muito bem lavada)para alimentos já cozinhados.Lave as mãos amiudadas vezes e não as leve à boca enquanto manipula carnes.Pessoalmente,tenho utensilios exclusivamente destinados a alimentos já cozinhados,outros para alimentos crus,outros para saladas,etc,etc,diminuindo assim o risco de contaminação cruzada.
ps:mesmo que esteja engripado(o frango)não se preocupe que o calor da grelha vai deixá-lo como novo.
LOL...agora fizeste-me rir com essa do frango ficar como novo depois de churrascado lol
ResponderEliminarGostei dessa do frango engripado.
ResponderEliminarInfelizmente há quem não perceba que o virus morre com temperaturas altas.
Vou experimentar, mas será que no forno também fica bem com esse molho, é que não tenho chapa...
Não sei Sandra,mas presumo que sim.Nada como experimentar.Para quem gosta muito de frango ele fica bom mesmo só com sal. :-)
ResponderEliminarEu sou uma nulidade em culinária, mas posso sempre aprender, não é?
ResponderEliminarSobretudo com um blogue tão "gostoso".
Parabéns
Beijos
Pitucha, podes sempre vir fazer testes para a minha casa!
ResponderEliminarE se sobrar molho pode-se guardar no frigorifico para outras vezes ?
ResponderEliminarClaro que sim anónimo!O óleo conserva-se e conserva os alhos durante bastante tempo,mas não convém abusar.
ResponderEliminarAdoro frango de churrasco!... E com molho, claro.
ResponderEliminarBeijInha
Que bom ter um chefe por perto! :-)
ResponderEliminarSimplesmente... um blog genial! Parabéns Kuka
ResponderEliminarfrango grelhado é muito bom e com esse molho parece-me excelente. tenho de fazer.
ResponderEliminarok estás aprovado!!!
ResponderEliminarÉ que esta eu experimentei mesmo e... hum... é uma delicia :)
Obrigada :)
Que boa ideia esta, expôr num blogue cozinhados tão apetitosos e feitos por mão de mestre!
ResponderEliminarGosto de cozinhar, muitas vezes invento, recrio pratos conhecidos mas... sinto falta de saber muito mais sobre esta arte.
Irei experimentar o que aqui se encontra e voltarei para mais aprender. Muito Obrigada, pelas sugestões, continue...
~*Um beijo*~
olá
ResponderEliminare a primeira vez q ca venho e ja estou com agua na boca ...parabens pelo blog..vou ca voltar mais vezes
beijocas
lita
I bow down to you, master of the kitchen!
ResponderEliminar5*, este blog!!!
*Mestre*
ResponderEliminarCá por mim venho visitar-te mais vezes. Por várias razões:gostamos de comer; és do algarve com costela alentejana, para mim é mão perfeita; estamos sempre a aprender e aprendi hoje o truque do arroz solto, demanda lá de casa, jamais imaginei afogar o arroz. LOL.
Quanto aos bróculos reduzimos os custos pois optámos por coze-los sempre no vapor.
Agora mestre, diga lá à gente como é que se faz e quais os cuidados dos choquinhos à algarvia, aqueles que ficam pretos...
Saudações.
Olá Mestre.
ResponderEliminarO franguinho parece óptimo.
Gostava de te pedir, que um dia fizesses uma quiche. Pode ser??? Eu faço e por acaso não ficam más, até têm um gostinho especial. Mas gostava de saber a tua maneira de as fazer;)
emn***
bom fim de semana
ResponderEliminarAi Kuka, eu não dispenso um frango grelhado, assado, guisado, com caril ou com natas!
ResponderEliminarÉ sempre delicioso!
Até breve,
Daniela
Bem...vou começar pela amélia.Os choquinhos merecem um post,brevemente direi como se fazem os choquinhos,não posso postar tudo no mesmo dia.EMN-Aguarda,direi como faço a quiche.Gosto de postar as fotos e para isso tenho que confeccionar os pratos.
ResponderEliminarO franganito ficou 5 estrelas. Venham mais receitas fáceis daquelas que ñ é preciso gastar muitos neuronios para as entender. Cumprimentos
ResponderEliminarhummmm já estou com água na boca... só de olhar para esse nosso churrasco.. algo muito tipico portugês faz mesmo subir a água á boca.
ResponderEliminarEstou longe para poder provar mas em breve vou poder comer os franguinhos que quiser e puder...
Os meus parabens! Sempre se aprende os segredos dos molhos!
OBRIGADA
ola mestre kuka ainda nao experimentei esse frango mas vou fazer...deve ser uma delicia!obrigada.
ResponderEliminarJá é a segunda vez que os meus franguinhos passam pelas brasas pincelados com este molho delicioso. Só o mestre Kuka para nos dar estas dicas tão gostosas! E para quando mais novidades?...é que o Kuka e as suas receitas fazem falta.
ResponderEliminarIsabel
Exprimentem esta receita e mandem a resp para
ResponderEliminaredgarfilipe2008@hotmail.com
2 - colheres de margarina
1 copo - óleo
2 colheres de whisk e 2 colheres de vinho do porto
2 limões em sumo
1,5 colher de colorau
6 dentes de alho e 1 folha louro
e cravo cabecinha a gosto.
O frango só temperado com sal mas frango com 300g 400g ñ mais... exprimente k ate xoram