sábado, março 18, 2006
COZEDURA DE LEGUMES
Para cozer vegetais,estes,devem ser sempre mergulhados em água fervente com sal,se pretender cozer diferentes tipos de legumes ao mesmo tempo,e no mesmo recipiente,deve colocar primeiro os de mais dificil cozedura,só depois juntará os que demoram menos tempo a cozer.Os bróculos não podem cozer durante muito tempo,sob pena de perderem o seu delicioso e delicado sabor e ficarem transformados numa massa informe e de sabor extremamente desagradável.
Se fender os caules dos bróculos longitudinalmente,com uma faca,e os conseguir arrumar num tacho,com o pé mergulhado na água a ferver e a parte superior emersa,esta cozerá com o vapor e o pé ficará mais macio.Isto com o tacho tapado,bem sei que não se deve cozer legumes verdes com a panela tapada,-ficam mais escuros-dizem as pessoas entendidas .Mas eu quebro quase sempre essa regra e não me tenho saído mal.Depois de cozidos,os vegetais não devem permanecer dentro da água quente,pois ficarão moles e com a cor alterada.Se não os for consumir imediatamente,arrefeça-os com água e reaqueça-os na altura de comer.
Normalmente faço um corte em cruz no caule,como se pode ver pelas fotos.
Obrigado pela partilha destes maravilhosos truques culinários! :)
ResponderEliminarOlá Mestre Kuka!
ResponderEliminarSabes que também faço isso ao caule dos bróculos? Gosto muito de bróculos e sei que são muito benéficos para a saúde. Já agora, explica-me, como os aqueces? No micro ondas?
Já vejo que também gostas de Lagos, é linda, mesmo!
Obrigada, volta sempre.
Baby
ah ok ok na cozedura de legumes até sou boa :)
ResponderEliminarPronto lá tenho eu de ir buscar comida... tenho mesmo de deixar de vir aqui :( só de olhar lá engordei mais 100kg :)
Olha Baby.Não gosto de aquecer legumes no microhondas.Ponho ao lume um tacho ou panela com um pouco de água no fundo e ponho um passador de rede,metálico(há no modelo)na boca da panela e tapo com a respectiva tampa.Aquece rápidamente com o vapor.
ResponderEliminarAqui na Ásia, os vegetais são sempre pouco cozidos, muitos são cozidos a vapor e a maio ria são salteados com alho.
ResponderEliminarAos bróculos e aos grelos costumam descascar um pouco o pé.
Aiiii... e eu que não gosto de vegetais....
ResponderEliminarADORO BRÓCULOS!!!
ResponderEliminarGostei muito da dica de reaquecer os legumes em vapor, usando um instrumento tão simples. hehehehe
Bigado ;)
emn***
Oi, Kuka! Que delícia de blog! O bacalhau com natas me deu água na boca. Vou te linkar lá no meu blog. Abraços ;).
ResponderEliminarMestre,
ResponderEliminarSera que era possivel me ensinares a fazer croquetes de carne. Acho que já perguntei isto a meio mundo e ninguem me sabe ensinar.
Eu sei fazer bem pasteis de atum.. isso sim mas croquetes??? Nada!!
Obg
agora com o legumes é que me tramaste.
ResponderEliminarja experimentaste a fazer borreguinho de azeite? é mesmo bom.
bem... o teu blog dá cá uma fome!!
ResponderEliminarhehehe ;)
boa semana! ;)
Chefe kukinha;
ResponderEliminarora ai está uma boa dica... :D e as saladinhas??? não gostas de saladas??ehehe :D beijoss
PS Obrigado pelo link sinto-me lisonjeada ;)
Mestre,
ResponderEliminarEu vivi com a minha familia em Marrocos por alguns tempo e a minha mãe aprendeu a fazer Cuscus com os marroquinos tb, do qual me ensinou a mim. Até agora todos adoram o meu cuscus...
Mas nunca fiz só de vegetais apenas o orginal com Borrego.
Obg por nos ensinar coisas boas
Sim, provavelmente por isso e
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