terça-feira, março 14, 2006

BACALHAU COM NATAS






Hoje,após insistentes pedidos da minha amiguINHA,resolvi fazer bacalhau com natas.Confesso não ser grande apreciador deste prato,porém,devo ser o único,porque o pessoal todo que eu conheço especialmente cá de casa adoram(acho que é só p'ra me chatearem)e estão sempre prontos para meter o dente no"fiel amigo".
Cozi as postas de bacalhau,em leite durante 6 ou 7 minutos sem deixar ferver.Nunca ao cozer este peixe se deve deixar ferver em cachão afim de,perservar a camada gelatinosa que existe entre as lascas do nosso amigo,e que o torna suculento.Se ferver,esta gelatina desaparece e o bacalhau torna-se extremamente seco.Portanto,já sabem:Fervura muito leve e durante pouco tempo.
Depois de retirado o bacalhau,aromatizei o leite fazendo ferver,cebola,louro e cravinho,após coado por passador de rede,serviu para o bechamel(manteiga,farinha,sal,pimenta e o leite.Cuidado com o sal porque o bacalhau já deixou algum no leite).Refoguei cebola picadinha num pouco de azeite,muito pouco mesmo,porque o bechamel já contém gordura suficiente,juntei o bacalhau em lascas limpo de peles e espinhas,ovos cozidos picados,batatas cozidas cortadas em cubos,(esta malta tem a mania que as fritas prejudicam a saúde,vá-se lá saber porquê.),misturei o molho bechamel com natas,juntei esta caldeirada toda e depois foi polvilhar com pão ralado(há quem goste mais de queijo)e gratinei em forno muito quente.
Não desfiei muito o bacalhau,porque ao mastigar acho agradável sentir os bocadinhos deste peixe.

21 comentários:

  1. HUm... adoro bacalhau com natas. para quando um docinho?

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  2. Bem, pensava que era só eu que não apreciava bacalhau com natas!
    Não sabia essa de não deixar ferver o bacalhau, nem me tinha lembrado de aproveitar o leite para o béchamel.
    Hum, aqui aprende-se.
    Gostei muito
    Bjs

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  3. Não sei fazer muitos doces e não quero postar receitas que eu não tenha já concretizado com sucesso,como são tão pouquinhos tenho de os poupar senão,qualquer dia não tenho nada para vos transmitir.-Pois é amiga Sandra,já estou mais satisfeito,afinal há outra pessoa que não gosta.lol!

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  4. Também não sou grande fã da coisa mas hei-de experimentar este, parece porreirinho.

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  5. Yummi!!
    OLha...e Lampreia? será que és capaz de me fazer mudar de opinião em relação a esse bicho nojento?

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  6. Também é um dos meus pratos preferidos de bacalhau (e não digo isto só para chatear!). O meu marido, a minha família e os meus amigos costumam adorar, quando faço este prato.

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  7. Nunca preparei o bacalhau assim, vou experimentar!

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  8. Um dos meus pratos favoritos
    Mnham mnham :) podes convidar-me que estou cheia de fome

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  9. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  10. Realmente estas conversas acabam por nos fazer descobrir coisas fantásticas: eu também não acho piada nenhuma a bacalhau com natas! Principalmente por haver tantas formas tão deliciosas de comer bacalhau, acho esta muito pobre, como se não tirasse partido quase nenhum das potencialidades deste peixe fantástico.

    E já que estamos numa dessas, orque não uma receita de bacalhau com broa? ou à lagareiro? Isso é que sim :)

    Continuação de bons cozinhados!

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  11. Aceitas estagiárias????

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  12. Ó Casado!pensas que me enganas?deixa lá estar a mulher sossegada em casa.Já cá tenho uma que me dá água pela barba.A propósito...arranjaste agora p'raí um blog que não me deixa comentar,e depois mete-los todos sem avisar.lol!

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  13. Grande Kuka!!!
    Confesso que também eu sou um dos apreciadores deste prato, na verdade é um dos meus favoritos.
    Aliás, como detesto comida "sêca", todos os pratos que levam natas ou bechamel ou qualquer outro molho parecido são sempre muto bem recebido pela minha boca.

    :-)

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  14. Vim da "Sociedade Anomina " ate aqui..:)
    Bem..parece que tens de dar umas receitas ao marido da Beatriz para fazer o franguito la em casa:)

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  15. Mestre, ADOREIIIIIII. Gosto muito de bacalhau com natas, aliás, é dos poucos pratos que gosto com bacalhau. Eu e ele não somos grandes amigos. Gostei foi muito da dica de usar o mesmo leite para o bechamel, 5 estrelas.
    beijos

    emn***

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  16. SP,da melhor vontade ensinaria ao rapaz a melhor maneira de lidar com com o fogão.Mas na realidade não é disso que ele está a precisar mas sim de outro tipo de ensinamentos,tais como:Aprender a respeitar(pelo menos)os que lhe estão próximos,e isso minha amiga,infelizmente está fora das minhas humildes capacidades.

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  17. é bem bom, mestre kuka. vou amoçar. pena que não seja esse bacalhau.

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  18. Bacalhau com natas é dos meus preferidos. É muito, muito bom!

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  19. Mestre,
    Muito bem, acertou em cheio... uma das minha comidas favoritas pois o CUSCUS esá no topo da minha lista.
    Eu tb tenho o meu site de receitas:
    http://culinariapaula.blogspot.com

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  20. Obrigada, Kuka, muito obrigada pelo teu "miminho"...:)

    Só agora tive um bocado para dar uma voltita (muito pequena) na blogosfera. E deparo-me com isto...
    De fazer crescer água na boca... como sempre!...

    BeijInha Grande.;)

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  21. Anónimo5/5/07 20:16

    E eu,que adoro bacalhau com natas,talvez porque sendo desfiado fica disfarçado,nao sabia faze-lo. Entao me lembrei do meu amigo Kuka,e nao é que ele tinha mesmo a receita aqui? Ja me safei,ora! Eheheh.Beijinhos,amigo!

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