receitas, técnicas e truques, para os amantes da culinária.
sábado, março 11, 2006
E A MASSINHA DO CALDO?
É o complemento(o remate final) de uma boa caldeirada. Escorre o caldo e acrescenta um pouco de água,quando ferver junta a massa,cotovelinhos finos,preferencialmente,rectifica sal e aromatiza com folhinhas de hortelã. É de comer e chorar por mais.
Mestre Kuka, fiquei muito contente com a tua visita no meu blog. Fico á espera da tua volta hum??? Gostava de te perguntar se tens algum truque para fazer um acompanhamento de legumes. Vou explicar: Gostava de fazer uma carne e de acompanhar de legumes salteados, mas não sei como. Cozo os legumes e depois???
Emn,picas cebola,refogas em azeite e juntas os legumes cortados em pedacinhos.Depois de quentes estão optimos.Se pretenderes podes juntar ervas aromáticas que gostes,pessoalmente gosto assim,simples.
hummmmmmmmmm. Muito obrigado, não sabia que era tão simples. Não corro o risco de os legumes ficarem muito moles? Por exemplos os bloculos prefiro-os mais durinhos, hehehehe. Vou experimentar e depois digo-te como foi tá???? Muito obrigado!!!
aiii Chefe KUKINHAAAAA adoro caldeirada :D Kuka e que tal umas saladinhas para o verão??? Sou péssima nas saladas...falta-me ingredientes diversos e diferentes...
Humm, deve ser óptimo! Tenho de experimentar! Aqui os chineses salteiam os legumes muitas vezes, com pouco óleo fritam o alho no wok e depois salteiam os legumes que já estão cozidos mas não em demasia.
Parabéns Chef Kuka! Adorei o seu blog e as suas fotos.. serei visita assidua a partir de hoje! Também costumo fazer esta massinha de peixe mas uso esparguete partidinho, é uma delicia!
Nossa, que delícia. Adorei a idéia.
ResponderEliminarMestre Kuka, fiquei muito contente com a tua visita no meu blog. Fico á espera da tua volta hum???
ResponderEliminarGostava de te perguntar se tens algum truque para fazer um acompanhamento de legumes. Vou explicar:
Gostava de fazer uma carne e de acompanhar de legumes salteados, mas não sei como. Cozo os legumes e depois???
Obrigado :)
emn***
Emn,picas cebola,refogas em azeite e juntas os legumes cortados em pedacinhos.Depois de quentes estão optimos.Se pretenderes podes juntar ervas aromáticas que gostes,pessoalmente gosto assim,simples.
ResponderEliminarhummmmmmmmmm.
ResponderEliminarMuito obrigado, não sabia que era tão simples. Não corro o risco de os legumes ficarem muito moles? Por exemplos os bloculos prefiro-os mais durinhos, hehehehe.
Vou experimentar e depois digo-te como foi tá????
Muito obrigado!!!
emn***
Tu aproveitas tudo na cozinha... Boa!
ResponderEliminarJá estou cheia de fome!!! E acabei agora o almoço!!!
ResponderEliminarVou estar atento às tuas receitas Kuka, sendo assim tamos no mesmo ramo :)))))
ResponderEliminarToze,sendo assim podemos trocar ideias.Obrigado pela visita.
ResponderEliminaraiii Chefe KUKINHAAAAA adoro caldeirada :D Kuka e que tal umas saladinhas para o verão??? Sou péssima nas saladas...falta-me ingredientes diversos e diferentes...
ResponderEliminarO post anterior é meu esta coisa estava marada não dava para me identificar :D
ResponderEliminarHumm, deve ser óptimo!
ResponderEliminarTenho de experimentar!
Aqui os chineses salteiam os legumes muitas vezes, com pouco óleo fritam o alho no wok e depois salteiam os legumes que já estão cozidos mas não em demasia.
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarSandra,esqueci-me de dizer para a emn pôr também alho picado.Olha!fica p'ra próxima.
ResponderEliminarmuito boa idéia. gosto da massinha do caldo do peixe.
ResponderEliminarParabéns Chef Kuka! Adorei o seu blog e as suas fotos.. serei visita assidua a partir de hoje!
ResponderEliminarTambém costumo fazer esta massinha de peixe mas uso esparguete partidinho, é uma delicia!
oi Kuka!
ResponderEliminarfiz sopinha de caldeirada mas desta vez segui o seu conselho e juntei cotovelinhos, ficou deliciosa! Dê unma vista de olhos no meu blog ;-)