Parece que é só meter o ovo em água e deixar ferver até que esteja cozido.Não é bem assim e requer alguns cuidados:
1º-A água deve estar fria quando se coloca o ovo.
2º-Juntar um pouco de sal e vinagre.
3º-Nunca pôr o lume muito forte,a mudança brusca de temperatura faz com que a casca estale.
4º-A partir do momento em que a água entra em ebulição,conta no máximo 11 minutos.A partir deste tempo a gema dos ovos começa a ficar verde.
5º-Depois devem ser"enfriados"rápidamente,em água muito fria,para que o ovo contraia e descole da casca,facilitando assim a operação de retirar a casca.
E pronto...não me recordo de mais nada.
É, mencionas aqui alguns dos meus erros quando faço algo tão simples quanto cozer um ovo :)
ResponderEliminarObrigada pelas dicas.
Continua e bom dia, Cozinheiro :)
É mesmo assim que se faz! É sempre útil relembrar pormenores destes.
ResponderEliminarCofesso que quando cozo ovos...nunca me preocupo por ai além... Para além da água fria quando os coloco na panela... o resto por si só se resolve :D
ResponderEliminarTemos «CHEFE» aqui??? Beijos (recatados da Princesa)
PS e sim senhora já está resolvido o problema técnico
Bela dica ehehe
ResponderEliminaro sal acho que serve para acelerar o processo , mas o vinagre serve para quê ?
ResponderEliminarIsto sou eu a pensar alto :
ResponderEliminaro vinagre usa-se na água , mas dos ovos escalfados !
nada melhor do que um especialista . Fui ao Delia Online e na sua Cookery School lá está. How to boil an egg
ResponderEliminarhttp://www.deliaonline.com/cookery-school/how-to/how-to-boil-an-egg,3,AR.html
O vinagre serve para no caso de rebentamento do ovo,o recheio não se espalhe muito.
ResponderEliminarMuito boa Dica!!
ResponderEliminarValeu pela ajuda! :D
ResponderEliminarAbraços
Isso me foi muito util, pois garantiu minha janta.
ResponderEliminarJa deu para o meu jantar tambem
ResponderEliminarMTO OBRIGADOOO
ResponderEliminarObrigado! Tavamos mm com uma branca :)
ResponderEliminarovo cozido causa amnésia....
ResponderEliminara Kuka "não se lembra de mais nada"
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr eu nao sei cozer ovos :/
ResponderEliminarqndo eu cozinho a bosta da gema fika mole :/
ResponderEliminarMUITO BOM ...SE O MUNDO FOSSE SEMPRE ASSIM ISTO ERA O PARAISO...
ResponderEliminarEu, cá do Brasil, procuro o tempo de cozimento de ovos e acho você! Adorei!
ResponderEliminarGostei dos 11 minutos. Obrigado.
ResponderEliminarMais uma dica: para centrar a gema, picar o polo mais largo com um alfinete (1cm de profundidade basta (o ar que está na bolsa sairá à vontade... até se vê o borbulhar.
Vai KUKA, continua.
Pião das iscas.
(as Salmonella spp são sensíveis ao ácido acético).
ResponderEliminarLavar a casca do ovo com vinagre é um dos modos de destruir as salmonella. No caso do ovo cozido não se torna necessário, uma vez que, a temperatura a que vão ser sujeitos se encarregará de o fazer.
ResponderEliminara cebola , é uma cebola inteira ???
ResponderEliminarQuando a água entra em ebulição apagamos o lume ou deixamos Max 11 minutos com o lume ligado?
ResponderEliminarÓtima cozinheira!!!
Quando a água entra em ebulição não apaga o lume. Deixa ferver no máximo onze minutos e retira os ovos imediatamente para que não continuem a cozer.
ResponderEliminarPeço desculpa pela demora na resposta.
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