quinta-feira, fevereiro 16, 2006

COMO COZER OVOS

Parece que é só meter o ovo em água e deixar ferver até que esteja cozido.Não é bem assim e requer alguns cuidados:
1º-A água deve estar fria quando se coloca o ovo.
2º-Juntar um pouco de sal e vinagre.
3º-Nunca pôr o lume muito forte,a mudança brusca de temperatura faz com que a casca estale.
4º-A partir do momento em que a água entra em ebulição,conta no máximo 11 minutos.A partir deste tempo a gema dos ovos começa a ficar verde.
5º-Depois devem ser"enfriados"rápidamente,em água muito fria,para que o ovo contraia e descole da casca,facilitando assim a operação de retirar a casca.
E pronto...não me recordo de mais nada.

26 comentários:

  1. É, mencionas aqui alguns dos meus erros quando faço algo tão simples quanto cozer um ovo :)
    Obrigada pelas dicas.
    Continua e bom dia, Cozinheiro :)

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  2. É mesmo assim que se faz! É sempre útil relembrar pormenores destes.

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  3. Cofesso que quando cozo ovos...nunca me preocupo por ai além... Para além da água fria quando os coloco na panela... o resto por si só se resolve :D
    Temos «CHEFE» aqui??? Beijos (recatados da Princesa)
    PS e sim senhora já está resolvido o problema técnico

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  4. o sal acho que serve para acelerar o processo , mas o vinagre serve para quê ?

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  5. Isto sou eu a pensar alto :
    o vinagre usa-se na água , mas dos ovos escalfados !

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  6. nada melhor do que um especialista . Fui ao Delia Online e na sua Cookery School lá está. How to boil an egg

    http://www.deliaonline.com/cookery-school/how-to/how-to-boil-an-egg,3,AR.html

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  7. O vinagre serve para no caso de rebentamento do ovo,o recheio não se espalhe muito.

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  8. Muito boa Dica!!

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  9. Valeu pela ajuda! :D

    Abraços

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  10. Isso me foi muito util, pois garantiu minha janta.

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  11. Anónimo7/9/08 19:05

    Ja deu para o meu jantar tambem

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  12. MTO OBRIGADOOO

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  13. Obrigado! Tavamos mm com uma branca :)

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  14. ovo cozido causa amnésia....
    a Kuka "não se lembra de mais nada"

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  15. Anónimo1/7/09 16:46

    rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr eu nao sei cozer ovos :/

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  16. Anónimo1/7/09 16:47

    qndo eu cozinho a bosta da gema fika mole :/

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  17. da VINCY1/8/09 17:36

    MUITO BOM ...SE O MUNDO FOSSE SEMPRE ASSIM ISTO ERA O PARAISO...

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  18. Eu, cá do Brasil, procuro o tempo de cozimento de ovos e acho você! Adorei!

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  19. Gostei dos 11 minutos. Obrigado.
    Mais uma dica: para centrar a gema, picar o polo mais largo com um alfinete (1cm de profundidade basta (o ar que está na bolsa sairá à vontade... até se vê o borbulhar.
    Vai KUKA, continua.
    Pião das iscas.

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  20. (as Salmonella spp são sensíveis ao ácido acético).

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  21. Lavar a casca do ovo com vinagre é um dos modos de destruir as salmonella. No caso do ovo cozido não se torna necessário, uma vez que, a temperatura a que vão ser sujeitos se encarregará de o fazer.

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  22. a cebola , é uma cebola inteira ???

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  23. Quando a água entra em ebulição apagamos o lume ou deixamos Max 11 minutos com o lume ligado?
    Ótima cozinheira!!!

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  24. Quando a água entra em ebulição não apaga o lume. Deixa ferver no máximo onze minutos e retira os ovos imediatamente para que não continuem a cozer.

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  25. Peço desculpa pela demora na resposta.

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