terça-feira, fevereiro 14, 2006
BORREGO ASSADO NO FORNO
As pernas(as mãos tambem são boas,embora com menos carne,não são tão secas,pelo menos é o que eu acho) e o carré(parte do vão das costeletas)são as partes nobres para assar.Vou dar a receita de um prato que confecciono todos os dias:Temperas o borrego com alho muito picadinho,sal,colorau,massa de pimentão(o que utilizo é um que tem bocadinhos de pimento," quinta d'avó"),Bastante azeite,vinho branco,uma rodelita de limão,pimenta e margarina.Deixas marinar por algumas horas,metes as batatinhas e levas ao forno.Tens de ir vigiando frequentemente,quando começar a tostar,cobres com papel de alumínio baixas um pouco a temperatura e vais controlando a assadura durante tres horas,ou tres e meia até que o bicharoco esteja mesmo tenro,tens de ir acrescentando água para que nunca seque o molho.Por vezes com 3h ta duro e com mais alguns minutos fica ok.Podes servir no tabuleiro ou desossar e servir em travessa como na imagem.
A carne tem que ser bem limpa de todo o sebo.Esta é condição essencial para o sucesso deste prato.
Só de ver a fotografia, fiquei cheia de fome! :-) Adoro!
ResponderEliminarSanto deus, Kuka...eu vou engordar também à tua custa..e eu que sou tão boa boca!
ResponderEliminarBorrego... enfim... digamos que não é bem o meu tipo de carne preferido.
ResponderEliminarPenso que tens razão no que toca ao sebo pois parece-me ser daí a origem daquele sabor característico e que eu detesto.
É verdade vizinho.A maior parte das pessoas que(pensam que)não gostam de borrego,é porque nunca o comeram bem limpo.É preciso alguma paciencia para preparar a carne.
ResponderEliminarAdoro as suas receitas, vou fazer agora o borrego...
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