segunda-feira, fevereiro 20, 2006

BACALHAU À BRÁS


PARA QUANDO TEMOS VISITAS IMPREVISTAS,E NÃO SÓ!
Nunca faço este prato com bacalhau cozido,desfio sempre a posta seca e num passador de rede,sob a torneira,com a mão vou revirando,apertando(ás vezes consigo detectar alguma espinha mais teimosa),e provando até chegar ao ponto de sal desejado,cuidado,porque dessala muito rápidamente.
Em azeite,alouro alho picado e cebola cortada em 1/2 luas,ou em rodelas finas,junto o bacalhau desfiado e envolvo muito bem na cebola,+- um minuto,misturo batata palha,frita,mexo os ovos(2 por pessoa)muito levemente,apenas para quebrar a gema,sal,pimenta,um pouco de leite e misturo ao preparado,mexendo até que coagulem.E pronto!salsa picada,azeitonas e,BOM APETITE.
Embora neste prato os ovos fiquem mal passados,hoje com os problemas existentes,é conveniente cozinhá-los bem.E as batatinhas sou eu sempre que as frito(que diabo!não dá assim tanto trabalho!).

9 comentários:

  1. finalmente fiz o bolo de bolacha. é uma receita espectacular.melhor do que a que eu conhecia. grande idéia que tiveste com essa receita.podes continuar .tas mais que aprovado.

    ResponderEliminar
  2. Está lindo! Esta receita é uma das minhas favoritas. Costumo fazê-la quando vêm amigos estrangeiros e eles ficam sempre a adorar!

    ResponderEliminar
  3. já fizeste beringela recheada no forno? hum... delicious...

    ResponderEliminar
  4. desta vez ganhei! Eu também não gosto de cozer o bacalhau para isto! :)))

    ResponderEliminar
  5. Acertaste em cheio que é um dos meus pratos favoritos e também o faço como tu.
    E acompanhado de arroz de forno é um pitéu.;)

    ResponderEliminar
  6. Chorei a rir com o seu comentário!
    Obrigada pela visita e volte sempre!

    ResponderEliminar
  7. interessante este blog! Vais ter também de visitar a bruxinha do lar!
    E vou copiar esta receita. O meu marido adora e eu não costumo fazer [não gosto de cozinhar :-((]

    ResponderEliminar
  8. Minha nossa senhora....aiaiai... este blog é uma perdição e a desgraça de qualquer balança!
    É que expões as receitas de tal forma que qualquer frita-ovos como eu se sente tentado a armar em Chef.
    hehehe

    ResponderEliminar
  9. Bolas!!! não posso vir aqui perto da hora do almoço.Que FOMEEEE !!!
    Também gosto muito deste prato ahhhh e faço-o muito parecido. beijos (recatados) da Princesa

    ResponderEliminar