Parece difícil, mas na realidade é bastante fácil e rápido de fazer.
Basta apenas uma faca de lâmina fina e bem afiada (a que usei e se vê nas fotos é demasiado larga).
É só ver os "bonecos" e copiar. Com um bocadinho de paciência e algum jeito, qualquer pessoa pode fazer estas flores para ornamentar uma mesa.
As brancas foram feitas com nabos, as vermelhas com beterrabas e as mais pequenas com cenouras. Conforme as vá fazendo mergulhe-as em água fria até ao momento de as utilizar porque secam em pouco tempo. Não junte as flores de nabo com as de beterraba, porque senão fica só com flores vermelhas.
Pode formar o ramo espetando um palito de madeira na flor e este numa couve. E se achar melhor, forrar a couve e preencher os intervalos das flores com rama (de aipo, por exemplo). Faça a decoração a seu gosto. Na primeira foto usei uma couve forrada com papel de alumínio que serviu para espetar os camarões.
E tens muito jeito!
ResponderEliminarO meu marido também faz umas assin e outras daquelas com a casca do tomate enrolado.
BJs, Bom Natal e Bom Ano!
Venho aqui e aprendo sempre, o que tenho de lhe agradecer. É a diferença entre um profissional e um amador cada vez mais de fim-de-semana. Se a vida do profissional é dura (dizem que, depois de mineiro, é a profissão mais árdua), em compensação faculta meios e conhecimentos que nunca se terão de outro modo.
ResponderEliminarLindo!
ResponderEliminarDiria que estou sem palavras. Mas seria uma injustiça, porque tenho que as ter para te dar os Parabéns pelas magníficas coisas que fazes e para te agradecer pelo que nos ensinas.
Bem haja Mestre Kuka
epa epa temos artista...eu pensei que eram flores verdadeiras :D
ResponderEliminarHmmm eu acho que aquilo é bem dificil :)
Beijosss :)
k grande artista, kuka.
ResponderEliminarbom fds
Muitos nabos esta naba(que sou eu) havia de estragar para conseguir fazer estas flores.
ResponderEliminarMas uma coisa podes ter a certeza:
Um destes dias vou afiar bem uma faca e se sair minimamente apresentável mostro o resultado...deve sair coisa esperta, `TÁ CLARO!!!
sE tiver tempo no fim de semana ponho no meu blog umas decorações dentro do género.
Com um pouco de paciência e imaginação fazem-se coisas bem giras
beijinhos
bom fim semana
AH......
Quanto à tal lavagem com lexívia.....céus!!! nunca pensei ouvir tal.....
Uma pessoa de muitos talentos!
ResponderEliminarParabens e obg por dividires isso connosco. E é isso mesmo que deve ser o Natal: a divisão!
Obg e Bom Natal!
Sandra, e aí por essas bandas deves ver muitas destas coisas. Os orientais têm um dom inato para estas coisas.
ResponderEliminarNão seja modesto amigo Avental. Desde que visito estes blogs de culinária tenho aprendido coisas que nunca havia sonhado existirem. A troca de conhecimentos é sempre muito útil. Obrigado também.
A Tareca sempre simpática.
Ó Princesinha, são bonitas as flores, mas ainda assim não s~ao dignas de uma princesa.
Bom fds amigo Chaparro.
Turbolenta, se queres treinar fá-lo com batatas que são mais baratas.
Ó Paulinha, eu é que agradeço o vosso interesse e as visitas.
Eh pá!
ResponderEliminarAinda que conclua ser absolutamente inepto para a tarefa experimentarei.
Outra nota.
De facto a troca de informaçãoes e de conhecimentos nestes blogues de culinária e de gastronomia é fantástica. Aqui no "Fogão", no "Avental", no "Ardeu a padaria" do João Pedro, no "Bistrot" da Elvira, na "Cozinha" da Joana, etc, etc, etc (sim querida estás aqui! mesmo no primeiro etc!)são fantásticos de generosidade e desdizem aquela coisa do "segredo", são fantásticos de ler, com uma escrita que encanta e que não se limita a debitar receitas.
Conheço até um blogue de um grupo desportivo da minha aldeia, Santa Cita, que vos faz referência.
Não sou um profissional como o Kuka, um amador (de fim-de-semana!?) como o "Avental" ou o João Pedro da "Padaria" que ardeu. Sou apenas um caramelo que por acaso é pai e cuja companheira, por motivos profissionais, é professora, está muito tempo ausente. Pelas ideias e informações quero deixar-vos o meu apreço e os meus parabéns.
Duvido que consiga :(
ResponderEliminarMas fica brutal!
Que lindoooo!
ResponderEliminarVou tentar Kuka!
Beijinhos
Muito giro!!!
ResponderEliminarParecido com isto só fiz umas florzinhas com rabanetes que se põe nas saladas e se comem também.
Também fiz, uma vez, uma travessa de frutas muito vistosa. No meio de várias frutas limpas e cortadas, tinha uma espécie de cisne cujo corpo era um ananás, cuja rama era o rabo do bicho. O pescoço era uma banana curva, os olhos uns cravinhos. Umas fatias do dito ananás convenientemente colocadas davam umas belas asas... Tenho algures umas fotos.
Muito lindas as flores!
ResponderEliminarQuanta habilidade!
Parabéns
¡¡ Espectacular!!!
ResponderEliminarQue efeito bonito! Você é um artista!
ResponderEliminarLindissimas, quando vi pensei que eram flores naturais, vou tentar a sua tecnica, duvido que saia alguma coisa de geito.
ResponderEliminarUm excelente Natal.
Estou boba de ver, você é um artista. Com seu talento tenho certeza de que vai conseguir fazer estas carinhas com café (assista ao video) http://art.commongate.com/post/coffee_art
ResponderEliminarKuka, que trabalho mais maravilhoso!! Estou boba de ver!!
ResponderEliminarO mestre kuka é um verdadeiro artista...parabéns...lindas flores, bela decoração
ResponderEliminartradeshow novak connect pdfbaeza immune theory recognized suffering revision chaitanya learns
ResponderEliminarlolikneri havaqatsu