É por este nome, que aqui, são conhecidas. Uns pequenos bolbos que se desenvolvem nas raízes da erva-azeda.
Aquando das primeiras lavouras, no Outono, com a movimentação das terras por acção das charruas, ficam a descoberto muitas destas bagas que, depois de torradas são um óptimo e doce petisco.
Esta estava há muito prometida à
PAULA do Rap'o tacho.
Kuka,
ResponderEliminaras cherovias são parentes da cherívia?
Estou perguntando porque comprei um livro de sopas de uma editora portuguesa e o tempo todo há menções à cherívia. Pelas imagens que achei na internet e descrição no dicionário cheguei à conclusão que a cherívia ou é a própria ou uma prima muito próxima da batata doce.
Estou errada?
A cherívia é a cherovia? São coisas diferentes?
Bjs
Raquel
nao consigo ver a foto, e nao sei que legume eh esse. fiquei muito curiosa!
ResponderEliminarMaharani, penso que estas bagas só aqui nesta zona são conhecidas por cherovias. Aquelas a que te referes são as verdadeiras cherovias, também conhecidas aqui na minha zona por "pastinagas".São semelhantes a cenouras esbranquiçadas. A Paula do "rap'o tacho" postou foto no dia 17 de maio.
ResponderEliminarFezoca, Aí nos States não há estas ervas? Nascem com as primeiras chuvas e têm flores amarelas. Quando era criança mastigava o caule que é muito azedo, por isso aqui se chama"erva-azeda". Nascem espontâneamente e desaparecem com as geadas em Fevereiro ou Março(pelo menos aqui nesta zona). Vou tirar foto nítida e envio por email.
Não como disso há muuuiiittttos anos! Já nem me lembrava!
ResponderEliminarAinda tens? Posso ir aí???
(ainda tropeçava em ti e não sabia).
Fui ao "Bingalinha" na sexta. E o meu cafézito??? Já era, né???
Beijinho com chuva, daqui mesmo de Lagos.
Que surpresa Tareca!
ResponderEliminarJá não tenho. Fiz só para o post.
Que surpresa, Kuka! Achei que as tinhas esquecido... Por aqui nunca vi esses pequenos bolbos, mas vou indagar junto do meu pai, para ver se ele as conhece :-D
ResponderEliminarPaula, pega num sacho Aacho que por aí se chama sachola)e começa a cavar.
ResponderEliminaruma boa ideia.. temos sempre tanta erva azeda no nosso algarve... e era tão bom mastigar o caule... ainda de vez em quando o faço para ensinar aos filhotes.. beijos de Lagoa
ResponderEliminarNas Beiras, as cherovias são um vegetal branco muito parecido com cenoura, de sabor adocicado.
ResponderEliminarNão conhecia essas mas parecem interessantes.
Elvira, já tinha explicado isso à Fezoca, aí nos comentários de cima.
ResponderEliminarMastigar estas ervas-azedas, mastiguei muitas em miuda, mas nunca me tinha apercebido dos bolbos.
ResponderEliminarCherovias?! Novidade absoluta! E chegam a ser vendidas nas praças?
ResponderEliminarEpa eu chupava essas ervas em miúda, mas nunca me apercebi dos bolbos!
ResponderEliminarBJs
Tens a certeza que se pode comprar leite no avião?
Não Rui Pedro, nunca vi à venda. Tens de pegar na enxada e cavar.Lol!
ResponderEliminarDepende da companhia aérea. Algumas até têm leite para bebés.Telefona para a operadora que te vai transportar.
estas nunca tinha reparado
ResponderEliminarObrigado Sandy.
ResponderEliminarVê-se que o Chaparro não é do campo.
ó Kuka...
ResponderEliminarraios partam! essas ervas é onde os cães alçam a pernoca e fazem o seu xixi. lolol...
(era só uma chuvinha para faltar a luz e não ter computador no escritório. Ontem era segunda-feira e eu tava sem vontade de trabalhar mas hoje já passou, pronto.
Mas pelos visto, ouvi agora na rádio, que o mau tempo está por ai.)
beijinhos!
Os cães alçam a perna em qualquer planta Mónica. Talvez não em plantas carnivoras.lol!
ResponderEliminarPor aqui não houve problemas com o tempo.
Além de bom cozinheiro o Kuka tem um humor fantástico!
ResponderEliminarObrigada pelas gargalhadas que já dei consigo...
lol
bom fds, kuka. abraço
ResponderEliminarInfelizmente não sei de que falas... mas deve ser bom...
ResponderEliminarbejinhos
e isso come-se? nunca vi esses bolbos aqui por Lisboa...
ResponderEliminarClaro que se come. Também nunca vi à venda.
ResponderEliminarfantastico blog parabenhs......
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