sábado, outubro 28, 2006

O BACALHAU DO KUKA



Penso que esta é uma forma original de confeccionar o bacalhau. Nunca vi ninguém fazer e tampouco li em nenhum livro de receitas(mas admito que mais alguém tenha tido a mesma ideia). Fi-lo num dia em que nos apetecia bacalhau assado e o "fiel-amigo" estava tal e qual saíra da loja. Salgadíssimo.


Grelhei assim mesmo, sem o lavar sequer (assim não se pega à grelha), não assei demasiado, porque fica muito duro e difícil de lascar.

Mergulhei-o em água e retirei a pele e as espinhas. Fui mudando a água e espremendo suavemente (para não desfazer demasiado) o bacalhau, até que, provando, achei que estava no ponto, nem muito insosso nem muito salgado.


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Dispus o peixe no centro da travessa com batatas cozidas em redor e pimentos assados por cima. Em bastante azeite, fritei rodelas de alho e despejei por cima do bacalhau.

É para mim talvez, a mais deliciosa receita de bacalhau grelhado.

19 comentários:

  1. em vez de 1001 passamos a ter 1002 receitas de Bacalhau!

    que delícia esses pimentos, humm...

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  2. Hummm
    huummmmm...
    bacalhau com toneladas de alho é uma combinação explosiva para mim!!

    A
    D
    O
    R
    O

    :-)

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  3. Eh eh eh vizinho! Eu tb pensava que mais ninguém fazia isso a não ser eu! A diferença está no bacalhau salgado, que nunca usei.
    E quando não há tempo para grelhados meto-o num tabuleiro com uma cebolada com bastante alho e azeite, tiras de pimento por cima e forno com ele. Também fica muito bom.

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  4. Aquilo que vocês sabem!!!!! Que inveja!

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  5. Adoro receitas de bacalhau.
    Paula

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  6. Tareca, a diferença é no sabor e textura do bacalhau. Gosto muito mais assim desta maneira. Sem ter sido préviamente demolhado. Também faço no forno como dizes. O bacalhau presta-se a todo o tipo de improvisos.

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  7. Original, sem dúvida! E imagino que deliciosa!!

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  8. Acho a ideia óptima! Assim, quando apetece bacalhau, já não é preciso esperar...

    Obrigada, Kuka! :-)

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  9. A inventiva traz coisas tão boas como esta e requer uma boa dose de paciência, imagino. Sem paciência também não se pode cozinhar coisas assim. Consolava-me se fosse o meu almoço. Hoje pus-me de castigo :(

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  10. Só de olhar para as fotos já fico a babar...:(

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  11. é um dos peixes que vai com tudo e de todas as maneiras!
    gosto imenso!
    beijinho:*************************

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  12. Ai vizinho Kuka, que ricos petiscos! Vou voltar mais vezes!

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  13. Muito original! Parece ser bem rápido!

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  14. Humm, só não posso comer os pimentos, mas de resto parece delicioso!
    Bjs

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  15. Hunnn.....Fiquei com água na boca e me deu uma vontade eorme de fazer esse bacalhau e como não sou egoísta, linkei você lá no www.culinariadazefinha.blogger.com.br
    pra outras pessoas conehcerem o teu cantinho.
    Abraços e apareça
    (ando meio parada porque estou com o braço direito imobilizado) nem imagina quanto tempo levei teclando aqui com a mão esquerda...rss..

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  16. E também deve dar para fazer uns pastelinhos de bacalhau...

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  17. Confesso que esta receita me deixou com àgua da boca...parece-me original!!!

    Um destes dias tenho que experimentar

    Beijos chefe Kuka

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  18. Recatados. Espero eu Princesa!

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