Penso que esta é uma forma original de confeccionar o bacalhau. Nunca vi ninguém fazer e tampouco li em nenhum livro de receitas(mas admito que mais alguém tenha tido a mesma ideia). Fi-lo num dia em que nos apetecia bacalhau assado e o "fiel-amigo" estava tal e qual saíra da loja. Salgadíssimo.
Grelhei assim mesmo, sem o lavar sequer (assim não se pega à grelha), não assei demasiado, porque fica muito duro e difícil de lascar.
Mergulhei-o em água e retirei a pele e as espinhas. Fui mudando a água e espremendo suavemente (para não desfazer demasiado) o bacalhau, até que, provando, achei que estava no ponto, nem muito insosso nem muito salgado.Dispus o peixe no centro da travessa com batatas cozidas em redor e pimentos assados por cima. Em bastante azeite, fritei rodelas de alho e despejei por cima do bacalhau.
É para mim talvez, a mais deliciosa receita de bacalhau grelhado.
que ideia genial!! :-)
ResponderEliminarem vez de 1001 passamos a ter 1002 receitas de Bacalhau!
ResponderEliminarque delícia esses pimentos, humm...
Hummm
ResponderEliminarhuummmmm...
bacalhau com toneladas de alho é uma combinação explosiva para mim!!
A
D
O
R
O
:-)
Eh eh eh vizinho! Eu tb pensava que mais ninguém fazia isso a não ser eu! A diferença está no bacalhau salgado, que nunca usei.
ResponderEliminarE quando não há tempo para grelhados meto-o num tabuleiro com uma cebolada com bastante alho e azeite, tiras de pimento por cima e forno com ele. Também fica muito bom.
Aquilo que vocês sabem!!!!! Que inveja!
ResponderEliminarAdoro receitas de bacalhau.
ResponderEliminarPaula
Tareca, a diferença é no sabor e textura do bacalhau. Gosto muito mais assim desta maneira. Sem ter sido préviamente demolhado. Também faço no forno como dizes. O bacalhau presta-se a todo o tipo de improvisos.
ResponderEliminarOriginal, sem dúvida! E imagino que deliciosa!!
ResponderEliminarAcho a ideia óptima! Assim, quando apetece bacalhau, já não é preciso esperar...
ResponderEliminarObrigada, Kuka! :-)
A inventiva traz coisas tão boas como esta e requer uma boa dose de paciência, imagino. Sem paciência também não se pode cozinhar coisas assim. Consolava-me se fosse o meu almoço. Hoje pus-me de castigo :(
ResponderEliminarSó de olhar para as fotos já fico a babar...:(
ResponderEliminaré um dos peixes que vai com tudo e de todas as maneiras!
ResponderEliminargosto imenso!
beijinho:*************************
Ai vizinho Kuka, que ricos petiscos! Vou voltar mais vezes!
ResponderEliminarMuito original! Parece ser bem rápido!
ResponderEliminarHumm, só não posso comer os pimentos, mas de resto parece delicioso!
ResponderEliminarBjs
Hunnn.....Fiquei com água na boca e me deu uma vontade eorme de fazer esse bacalhau e como não sou egoísta, linkei você lá no www.culinariadazefinha.blogger.com.br
ResponderEliminarpra outras pessoas conehcerem o teu cantinho.
Abraços e apareça
(ando meio parada porque estou com o braço direito imobilizado) nem imagina quanto tempo levei teclando aqui com a mão esquerda...rss..
E também deve dar para fazer uns pastelinhos de bacalhau...
ResponderEliminarConfesso que esta receita me deixou com àgua da boca...parece-me original!!!
ResponderEliminarUm destes dias tenho que experimentar
Beijos chefe Kuka
Recatados. Espero eu Princesa!
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