PEPINO SEM SEMENTESSe como eu, não gosta de pepino, experimente cortar muito finamente a todo o comprimento, com um descascador, desses vulgares, que servem para cenouras, batatas, etc. ( aparece um na foto, meio camuflado com as cascas. ), tempere com sal, azeite e vinagre ou sumo de limão. O sabor é diferente, e tem um aspecto muito mais apetitoso.
Boa dica essa (tal como as outras, né?)
ResponderEliminarEu já corto muito, muito fininhas, mas em rodelas.
(Costumam chamar-me sumitica!)
Brigada, assim ainda vou sumir tb com as sementes.
Eu ao contrario, gosto muito de pepino e vou fazer dessa forma pois parece delicioso!
ResponderEliminarAdoro pepino, mas fica sempre a 'trabalhar-me' no estômago. Há algum modo de evitar isto?Já tentei com pele e sem pele...
ResponderEliminaro resultado é sempre o mesmo:(
Vou experimentar as aparas=)
Uma dica excelente. O pepino, parece-me, absorve bem à mesma o tempero como nas rodelas finas (razão tem a Tareca de fazê-las assim), e serve à maravilha para decorações mais exigentes. A imagem é bem elucidativa desta qualidade, aliás referida na entrada.
ResponderEliminarJá na entrada anterior, as sardinhas assadas, de escabeche, se revelaram uma óptima sugestão, que ignorava completamente. Suponho que sejam meias-sardinhas, como se diz por aqui.
Agradeço-lhe.
Oi Kuka:
ResponderEliminarSempre que visito a tua cozinha aprendo alguma coisa mas acima de tudo fazes-me sempre crescer água na boca com os teus deliciosos petiscos.
Pena que continues a guardar segredo do teu cantinho.
Provérbios:
Lavra por S. João, se queres ter pão.
O anexim é mesmo assim não há qualquer erro.
A terra de pão deverá ser lavrada com um ano de antecedência.
Era a alqueiva = terra lavrada e deixada depois em pousio.
Como sabes as terras para cereal chegavam a estar de pousio 2, 3 e as mais pobres, 7 anos.
Um abraço
E já agora aqui te mando meia dúzia de provérbios ligados à gastronomia/cukinária:
Pelo S. João figo na mão.
De couves cruas, mulheres nuas e lautas ceias estão as sepulturas cheias.
Guarda que comer... não guardes que fazer
Mais vale um gosto da vida que seis vinténs na algibeira
Se não queres engordar, come e bebe devagar.
Depois de jantar e depois de cear, passear.
Mouro do Barlavento
E tenho um provérbio muito antigo que tenho a certeza não conheces:
ResponderEliminar"Não guardes para amanhã o que podes comer hoje".
No amar-ela há uma surpresa para si!
ResponderEliminarBeijinhos
Que dica interessante! Apesar de gostar de pepino com sementes e tudo, cortando em lascas finas dessa forma deve pegar bem mais os temperos! Vou experimentar da próxima vez que fizer salada de pepinos!
ResponderEliminarEu gosto muito de pepino , com ou sem sementes , mas deixo-o sempre meia hora de sal antes de o usar. Depois lavo-o muito bem e deixo-o escorrer . Assim não fica "a trabalhar" no estômago .
ResponderEliminarBoa dica, como sempre.
ResponderEliminarMas eu adoro pepino. Sabe que costumo comer assim, mas é a corgete. Também fica delícioso, cozido e temperado.
Jokas ao mestre
emn***
Rosarinho! assim? cortado desta maneira?
ResponderEliminarA mí tampoco me gusta el pepino. Solamente en el tsaziki lo he comido con gusto.
ResponderEliminarTengo que probarlo de esta forma. Gracias por el dato!
Ai, que eu fiquei com água na boca, mas não posso comer pepino, só um pedacinho pequenino e mesmo assim por vezes não faço a digestão.
ResponderEliminarE o que eu adoro pepino!!!
BJs quase aí!
Olá Chef
ResponderEliminarA bem dizer, eu não gosto de pepino, não o compro sequer a não ser naquele dia do ano em que aquele sabor me apetece, por alguma razão.
Agora, esta receita, suponho, é mesmo para apreciadores...né?
Bem, eu cá estou à espera de outra coisa que V. Ex.ª prometeu um destes dias, até já tenho as couvetes de gelo prontas para o efeito. Loool.
Beijinhos
Desculpa Amélia,não recordo. Refresca-me a memória por favor.
ResponderEliminarSão os caldos, aqueles cubinhos de caldo de tempero!
ResponderEliminarBeijinhos.
Tenho um desafio para uma sobremesa fácil e rápida lá na minha cozinha. Passa por lá.
Beijos.
Sabe como é que fazem aqui na Belgica com pepinos?
ResponderEliminarPepino cortado da maneira que quiser mas depois temperado com açucar e limão... uma delicia... já experimentou?
É uma boa ideia mas eu gosto de pepino às talhadas temperado com sal grosso e a comer mesmo à mão.. hum... no Verão sabe mesmo bem!!!
ResponderEliminarNão gosto de pepino, mas gostei muito deste Blog!
ResponderEliminarObrigada.
Obrigada também à Gotinha pela divulgação do mesmo. ;)
Matahary,
ResponderEliminarsão 500 paus!
;-)
Paus, gotinha???? "EROS", mas é.Oh Mestre Kuka, não se deve deixar um bocadinho de casca no pepino? E na courgette? Eu deixo porque dizem que se faz melhor a digest~~ao :(
ResponderEliminarAinda não Paula, mas vou experimentar.
ResponderEliminarA minha madrinha é surpreendente.Muito obrigado.
Pois é Maria! O pepino é um pouco indigesto. Dizem que com a casca se torna mais fácilmente digerível.Mas creio que a parte interna é que o torna mais pesado.
Experimentem picar o pepino, tal qual como a cebola para um refogado, aos quadradinhos, temperá-lo com sal, pimenta branca, vinagre e azeite, colocá-lo cerca de meia-hora antes de servir, e ....deliciem-se! Dá para acompanhar qualquer prato e é excelente!
ResponderEliminarNuno
ResponderEliminarO que torna o pepino indigesto é a adição de sal, não se deve consumir o pepino com o sal devido à má combinação do sódio com o potássio, ocorre a desidratação o que torna indigesto.
e vóila... ja o pepino fica bom para comer. Eu costumo tempera-lo com glutamato ou com pimenta.
fikem bem e cumprimentos
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