sexta-feira, junho 23, 2006

APARAS DE PEPINO

PEPINO SEM SEMENTESSe como eu, não gosta de pepino, experimente cortar muito finamente a todo o comprimento, com um descascador, desses vulgares, que servem para cenouras, batatas, etc. ( aparece um na foto, meio camuflado com as cascas. ), tempere com sal, azeite e vinagre ou sumo de limão. O sabor é diferente, e tem um aspecto muito mais apetitoso.

25 comentários:

  1. Boa dica essa (tal como as outras, né?)

    Eu já corto muito, muito fininhas, mas em rodelas.
    (Costumam chamar-me sumitica!)

    Brigada, assim ainda vou sumir tb com as sementes.

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  2. Eu ao contrario, gosto muito de pepino e vou fazer dessa forma pois parece delicioso!

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  3. Adoro pepino, mas fica sempre a 'trabalhar-me' no estômago. Há algum modo de evitar isto?Já tentei com pele e sem pele...
    o resultado é sempre o mesmo:(
    Vou experimentar as aparas=)

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  4. Uma dica excelente. O pepino, parece-me, absorve bem à mesma o tempero como nas rodelas finas (razão tem a Tareca de fazê-las assim), e serve à maravilha para decorações mais exigentes. A imagem é bem elucidativa desta qualidade, aliás referida na entrada.

    Já na entrada anterior, as sardinhas assadas, de escabeche, se revelaram uma óptima sugestão, que ignorava completamente. Suponho que sejam meias-sardinhas, como se diz por aqui.

    Agradeço-lhe.

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  5. Oi Kuka:
    Sempre que visito a tua cozinha aprendo alguma coisa mas acima de tudo fazes-me sempre crescer água na boca com os teus deliciosos petiscos.
    Pena que continues a guardar segredo do teu cantinho.

    Provérbios:
    Lavra por S. João, se queres ter pão.

    O anexim é mesmo assim não há qualquer erro.
    A terra de pão deverá ser lavrada com um ano de antecedência.
    Era a alqueiva = terra lavrada e deixada depois em pousio.
    Como sabes as terras para cereal chegavam a estar de pousio 2, 3 e as mais pobres, 7 anos.
    Um abraço
    E já agora aqui te mando meia dúzia de provérbios ligados à gastronomia/cukinária:

    Pelo S. João figo na mão.
    De couves cruas, mulheres nuas e lautas ceias estão as sepulturas cheias.
    Guarda que comer... não guardes que fazer
    Mais vale um gosto da vida que seis vinténs na algibeira
    Se não queres engordar, come e bebe devagar.
    Depois de jantar e depois de cear, passear.
    Mouro do Barlavento

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  6. E tenho um provérbio muito antigo que tenho a certeza não conheces:
    "Não guardes para amanhã o que podes comer hoje".

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  7. No amar-ela há uma surpresa para si!
    Beijinhos

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  8. Que dica interessante! Apesar de gostar de pepino com sementes e tudo, cortando em lascas finas dessa forma deve pegar bem mais os temperos! Vou experimentar da próxima vez que fizer salada de pepinos!

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  9. Eu gosto muito de pepino , com ou sem sementes , mas deixo-o sempre meia hora de sal antes de o usar. Depois lavo-o muito bem e deixo-o escorrer . Assim não fica "a trabalhar" no estômago .

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  10. Boa dica, como sempre.
    Mas eu adoro pepino. Sabe que costumo comer assim, mas é a corgete. Também fica delícioso, cozido e temperado.

    Jokas ao mestre

    emn***

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  11. Rosarinho! assim? cortado desta maneira?

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  12. A mí tampoco me gusta el pepino. Solamente en el tsaziki lo he comido con gusto.
    Tengo que probarlo de esta forma. Gracias por el dato!

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  13. Ai, que eu fiquei com água na boca, mas não posso comer pepino, só um pedacinho pequenino e mesmo assim por vezes não faço a digestão.
    E o que eu adoro pepino!!!
    BJs quase aí!

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  14. Olá Chef
    A bem dizer, eu não gosto de pepino, não o compro sequer a não ser naquele dia do ano em que aquele sabor me apetece, por alguma razão.
    Agora, esta receita, suponho, é mesmo para apreciadores...né?
    Bem, eu cá estou à espera de outra coisa que V. Ex.ª prometeu um destes dias, até já tenho as couvetes de gelo prontas para o efeito. Loool.
    Beijinhos

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  15. Desculpa Amélia,não recordo. Refresca-me a memória por favor.

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  16. São os caldos, aqueles cubinhos de caldo de tempero!
    Beijinhos.
    Tenho um desafio para uma sobremesa fácil e rápida lá na minha cozinha. Passa por lá.
    Beijos.

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  17. Sabe como é que fazem aqui na Belgica com pepinos?
    Pepino cortado da maneira que quiser mas depois temperado com açucar e limão... uma delicia... já experimentou?

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  18. É uma boa ideia mas eu gosto de pepino às talhadas temperado com sal grosso e a comer mesmo à mão.. hum... no Verão sabe mesmo bem!!!

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  19. Não gosto de pepino, mas gostei muito deste Blog!
    Obrigada.

    Obrigada também à Gotinha pela divulgação do mesmo. ;)

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  20. Matahary,
    são 500 paus!
    ;-)

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  21. Paus, gotinha???? "EROS", mas é.Oh Mestre Kuka, não se deve deixar um bocadinho de casca no pepino? E na courgette? Eu deixo porque dizem que se faz melhor a digest~~ao :(

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  22. Ainda não Paula, mas vou experimentar.

    A minha madrinha é surpreendente.Muito obrigado.

    Pois é Maria! O pepino é um pouco indigesto. Dizem que com a casca se torna mais fácilmente digerível.Mas creio que a parte interna é que o torna mais pesado.

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  23. Experimentem picar o pepino, tal qual como a cebola para um refogado, aos quadradinhos, temperá-lo com sal, pimenta branca, vinagre e azeite, colocá-lo cerca de meia-hora antes de servir, e ....deliciem-se! Dá para acompanhar qualquer prato e é excelente!

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  24. Nuno
    O que torna o pepino indigesto é a adição de sal, não se deve consumir o pepino com o sal devido à má combinação do sódio com o potássio, ocorre a desidratação o que torna indigesto.

    e vóila... ja o pepino fica bom para comer. Eu costumo tempera-lo com glutamato ou com pimenta.
    fikem bem e cumprimentos

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