sábado, junho 10, 2006
CARAPAUZINHOS FRITOS
Quando compro carapauzinhos para fritar,é sempre em muito maior quantidade do que os que normalmente são necessários para uma refeição.Primeiro retiro as visceras e tempero com sal.
Faço sempre arroz,umas vezes de tomate,outras de coentros,outras ainda,de pimentos,hoje fiz de grelos que é um arroz clássico da nossa culinária,ideal para acompanhamento de peixe frito.
Refoguei cebola,salteei os grelos(depois de bem lavados e retirados os talos mais grossos e as folhas estragadas),juntei o arroz,água a ferver,sal,e um pouco de pimenta.Depois foi só fritar os carapauzinhos e pronto!toca a comer.Gosto muito,assim quentinhos,ou então frios,de um dia para o outro,com pão e uma cafézada de cafeteira,como fazia a minha avó materna(Alentejana),que tinha por hábito o café permanentemente junto do lume.Cada vez que aparecia uma visita(crianças incluídas) era certo e sabido,que havia canecas daquele perfumado e fumegante café para todos.
Inté me fazes crescer água na boca.
ResponderEliminarOlhe, senhor Kuka, explique-me lá uma coisa:
-- Se as batatas grelam por que é que os grelos não batatam.
Um bom fim de semana e ainda não perdi a esperança de saborear um dos teus petiscos.
Mouro do Barlavento
Estava a ler e a lembrar-me da minha avó materna alentejana! Coincidências!
ResponderEliminarBjs
Hum, que bom!
ResponderEliminarTambém gosto muito de carapaus com a rroz de grelos, mas eu ponho um tomatinho no refogado, gosto mais assim.
ResponderEliminar:o)
só mudava o arroz
ResponderEliminarjaquinzinhos fritos tem de ser com arroz de tomate
hummmmmmm....
O que eu adoro café de cafeteira, a minha avó não é alentejana(mas de muito perto) e tb eu adorava e adoro o café de "chocolateira". A serra algarvia tem destas coisas, rica em sabores.
ResponderEliminarEu adoro carapaus... muito mais que sardinhas...
ResponderEliminarMestre fizeste uma boa escolha!
PARABENS!!!!!!!
Bjs
Pa**********
Nunca comi arroz de coentros, deve ser bem bom, e deu-me uma ideia que qualquer dia ponho no meu blogue. Tenho a mania das variações.
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