quarta-feira, abril 12, 2006

AZEITE AROMÁTICO












Quantas vezes já lhe aconteceu não fazer um determinado prato,que por acaso até está a desejar comer,mas não tem vagar,ou não lhe apetece descascar e,picar os alhos e as cebolas necessários para a feitura do petisco?Então,naquelas ocasiões em que faz esta operação e lhe sobra tempo,descasque e pique uma quantidade maior do que aquela que necessita,coloque num frasco de vidro e encha com azeite.Agora,quando precisar é só ir ao frigorifico e,tem a cebola já pronta a utilizar(pode até fritá-la préviamente).Com os alhos pode fazer o mesmo,dentro de um frasco e cobre-os com azeitinho.Assim,além dos alhos para confeccionar os seus cozinhados,tem também azeite aromatizado que lhe serve para temperar saladas,bacalhau,etc.Mas atenção!não se esqueça dos frascos no fundo do frigorifico,porque nem a cebola,nem os alhos,e nem sequer o azeite,duram eternamente.

13 comentários:

  1. Lindo!!! Nunca tinha pensado nisso. Que engenhoso!!!

    É uma boa maneira de ter azeite aromatizado, uiiiiiiiii ca bom!!

    emn***

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  2. Que boa ideia Mestre!
    No outro dia ensinaram-me a passar as mãos por água fria para tirar o cheiro do alho, depois de o descascar... e resulta!
    :O)

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  3. Gostei desta dica :) A minha empregada muitas vezes descasca-me alhos e coloca-me numa tigela no frigorifico. Mas se não tiverem uso acabam por «grelar».
    Vou-lhe passar isto :D Boa páscoa beijos (recatados)

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  4. Eh eh eh!
    Estou a ver que somos "parecidos". Eu sou muito preguiçosa e costumo fazer isso ;)
    Bjs e Boa Páscoa

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  5. Ai que ideia genial!!!!
    Fiquei fã, vou tratar imediatamente disso! Em relação ao cheiro do alho nas mãos (também tenho o mesmo problema com a cebola) já tentei tudo, passar as mãos por água fria, esfregar com faca, etc.etc. mas o cheiro é persistente

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  6. É verdade!é dificil retirar esses cheiros.Nem sei se existe algum método eficaz.Até hoje só conheço um produto que me tira esses cheiros.Quando como sardinhas(com a mão).só há uma coisa que me tira o cheiro,é o Sonasol Magic.Experimentem.

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  7. Feliz Páscoa recheada de mta Paz com amêndoas e ovinhos :)

    Beijinhos

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  8. Você é simplemente espetacular, sabia? Já lhe tinham dito isso???
    Que ideia espetacular!
    MUITO OBRIGADO!!!!

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  9. hummmmmm, fantástico.
    Adoro o sabor do alho na comida, acabo sempre por comprar congelado para não ter que o descascar, mas agora com esta dica vou ter sempre o alho prontinho e azeite já com o sabor.
    Já estou a imaginar as minhas açordas que vão ficar maravilhosamente a saber a alho.
    ;)

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  10. EXCELENTE IDEIA!!!!!!

    muito obrigada nunca tinha pensado nisso...

    adorei as receitas
    parabens

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  11. Anónimo1/5/06 13:18

    Gostava de saber que ervas se podem colocar no azeite para o conservar e dar paladar diferente; desde que estive em Espanha habituei-me a (em vez de manteiga) pôr a zeite no pão mas já comecei a ter sempre uma garrafinha "a postos" colocando alho. No entanto sei que há mais combinações possiveis.Agradeço as suas sugestões.

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  12. Anónimo,você pode aromatizar o azeite com qualquer erva aromática.Funcho,oregãos,coentros,segurelha,etc,etc.

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