segunda-feira, dezembro 17, 2007

COMO PICAR CEBOLAS EM DOIS TEMPOS

A maneira mais prática de picar uma cebola é utilizando uma tábua de cozinha e uma faca bem afiada. Compare a cebola com o nosso planeta. Achatada nos pólos. Corte ao meio, longitudinalmente, de um pólo a outro e não pela linha do equador (tenha cuidado e não corte por cima do nosso País, vá um pouquinho mais ao lado.Lol!).
Agora corte como vê na imagem, como se fossem fusos horários. Com cuidado para que a faca não chegue ao "Círculo Polar Ártico" e a cebola se desmanche.
Depois vamos tratar das latitudes. Corte paralelamente ao equador em linhas sucessivas.
E pronto! Já está! Não são necessários mais cortes. A própria anatomia da cebola proporciona esta operação.


Claro que, quanto mais juntos forem os cortes, mais picadinha ficará a cebola.
Experimente e não chore muito.
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55 comentários:

  1. Pois é kuka, mas no primeiro comentário (no Rua do Beco) aonde é que ficou o link?
    Não ficou, evidentemente, e assim eu fui ao blogue do Rafeiro Perfumado, pensando que tinha sido ele.
    Além disso, qualquer visitante que queira visitar um blogue vai pelo caminho mais fácil; que é clicar em cima do link. No meu antigo blogue da Simplesnet cheguei a receber comentários do género – "é muito difícil comentar neste blogue" – isto porque naquele servidor tem de se digitar o nome, o URL e o E-mail, mas o link ficava lá. Agora estes senhores da blogspot tomaram esta atitude, porque eu já tinha tido um blogue deles e podia comentar-se introduzindo o nome e o URL. Esta é uma prática idêntica à da Microsoft em relação ao Internet Explorer. Já vem embutido no Windows e ninguém se dá ao trabalho de utilizar outro. Aqui é o modo fácil de comentar que tenta tirar clientela aos outros servidores, mas comigo isso não pega, até porque alguns dos meus amigos têm os blogues no Sapo ou na Simplesnet e ficam obrigados a comentar como anónimos, que não são. Que eu saiba todos eles são baptizados (eheheh).
    Agora falando de cebolas: Aqui temos a prova de que quando alguém escreve bem, até de cebolas pode escrever. Por acaso é das coisas que menos gosto de fazer na cozinha. Aprendi a cozinhar já um pouco tarde e descobri que até tinha algum jeito. Depois a saúde foi faltando e actualmente os meus cozinhados estão limitados a cozido e grelhados. Claro que para isso não é necessário saber muito de culinária mas cortar cebola sem ela se desmoronar, não é para todos.
    Já quanto aos cuidados para não passar com a faca por cima de Portugal, eu, se pudesse, passava-a por cima de uns sítios que não digo e fazia uns certos sacanas em picado, isso fazia...
    Um abraço.

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  2. Agora vou comentar como um Sapo. eheheh

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  3. Tratado das Cousas Simples.

    Pena é, Mestre, que tenhamos tão pouca oportunidade de apreciarmos os seus escritos. Bolas! o último post tem dois!!!!! meses.
    Abraço.

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  4. Sinto-me super orgulhosa, chefe Kuka! faço sempre exactamente assim! :-)

    Beijinhos.

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  5. Este post é serviço de utilidade publica, e ainda por cima escrito de uma forma super agradável!

    Beijocas

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  6. Meu caro Kuka, não percebo nada de culinária, mas armado em esperto quiz prtaticar com a cebola. Xiça, homem, chorei toda a tarde e o pior é que pus aquilo no frigorifico e quando a cara metade chegou, atirou-se a mim a protestar por causa do fedor a cebola que empestou a cozinha e a salas anexas. A seguir vou experimentar a cozer uns ovos..
    Um abraço

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  7. Pois que já aprendi mais alguma coisita. Eu picava-a na mão, completamente à toa.

    Obrigado pela tua mensagem de Natal.

    Um Natal muito feliz também para ti e para a tua família.

    Beijinhos

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  8. Kuka,
    Há quanto tempo!
    Já tinha saudades.
    Este ano estou a planear experimentar as azevias de grão do Kuka!!!! Vamos ver como me vou sair!
    Link corrigido, obrigada.
    Beijinhos e votos de um Bom Natal e espero que o tempo permita mais escritos por aqui.

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  9. Pronto. Sempre apareceu.
    Não deu receita mas falou de algo útil. Posso dizer que já experimentei mas , ou é falta de prática ou não me ajeito mesmo. Tenho muito medo de cortar os dedos.
    Bom Natal

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  10. E uma receitinha para o Natal?... hein?... Já apetece!

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  11. Buenas fiestas para tí también y para todos tus lectores.
    !Feliz Ano Nuevo!

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  12. Escrito assim, fotografado assim, até parece fácil... O problema é depois, quando se põe a mão na "massa" (na cebola, melhor dizendo)...
    Votos de bons refogados na época festiva que celebramos, sem choros (ao picar a cebola, pois claro...), com muitos pastéis de batata doce e outras alegrias, são os Votos da Mesa Redonda.

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  13. kuka muito obrigada pela sua correção,gostei muito de visitar o seu cantinho...obrigada pela dica da cebola a próxima vou experimentar,vamos ver se é assim tão facil(sorrisos)como parece...adoro ver como cortam a cebola assim na televisão,mas depois vou fazer e opsss não dá...beijinhos doces (vou voltar gostei mesmo do cantinho)

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  14. Olá,
    Passei por aqui para ver as novidades (como habitualmente) e desejar-lhe um Natal muito feliz a si a todos os que lhe são queridos, bem como um ano de 2008 pleno de concretizações pessoais, profissionais e culinárias (risos!).
    Saudações, Paulucha.
    www.allsogno.blogspot.com

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  15. Una explicacion perfecta...ya no hay excusas para no saber cortar cebollas.
    Aprovecho para desarte una Feliz Navidad

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  16. Só mesmo para um especialista...Feliz Natal Mestre Kuka

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  17. Também faço assim. Às vezes vai com brinde e tudo: um bocado de dedo.

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  18. Aí esta uma forma diferente de trabalhar. Um Bom Ano.

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  19. Oh vizinho!Passei para desejar um 2008 repleto de FELICIDADE o que implica que terá algum tempo para cozinhar, mas, deparo com algo que nos põe a chorar. Agora, nesta altura de festas alegres?
    Boa sorte para os sargos que começam a estar gordinhos.
    Desejo muitas felicidades.

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  20. Kuka, desejo-te muito trabalho no fim de ano, porque é com trabalho que ganhamos os carcanhóis.

    Bom fim de ano e o proximo que te seja risonho.

    Um abraço

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  21. Venho aqui desejar um Feliz Ano Novo ao mestre, que seja melhor que o ano passado!
    adorei este post, apesar de ter adquirido esta técnica mais rápida já algum tempo! dá imenso jeito! um grande beijinho e votos de boa continuação!

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  22. Pois é, eu corto à preguiçosa, na mão. Neste novo ano, vou ter de me disciplinar e aprender com quem sabe! :o)

    Passei também para lhe desejar um feliz 2008, com tudo o que mais desejar!

    Beijo

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  23. mas onde é que raio eu tenho andado com a cabeça que ainda não tinha visto esta aula prática??
    vizinho, eu normalmente também pico a cebola assim, estou orgulhosa de mim mesma... lol
    mas a sua explicação foi óptima, adoro a forma como escreve, não devia ser cozinheiro, deveria era ser escritor, isso sim!!! beijos e espero que tenha um bom ano

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  24. Anónimo4/1/08 20:56

    voltou!!!! que bom...

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  25. Anónimo6/1/08 02:21

    http://cidadelagos.blogspot.com/

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  26. Anónimo6/1/08 21:13

    Amigo Kuka, então parece que as comezainas do Natal e fim de ano ainda não acabaram. Um pobre cozinheiro nem tem um tempinho para vir até aqui "prantar" umas receitas nem nada? (eheheh)
    Um bom 2008.

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  27. Anónimo7/1/08 17:52

    Já está pronta a lista que fazemos todo ano para que seja eleito os melhores blogs gastronomicos. Confira e vote no seu preferido! Em 2007 o grande vencedor foi o blog COMIDINHAS. Este ano pode ser o seu. O resultado sai em Dezembro de 2008. Boa sorte!!!

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  28. Olá Mestre Kuka,
    Desejo desde já um feliz ano novo...

    Kuka,queria pedir-lhe que actualizasse este seu espaço de dar água na boa e queria pedir também, que pblicasse como se faz um caril de carangueijo oude sapateira à maneira...

    já fiz, mas não saiu lá mto bem...
    o Inicio já sei...tirei aqui umas dicas de um post seu, sobre como "conhecer" uma boa sapateira para comprar...

    Obrigada

    best

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  29. Desde que li esta dica que nunca mais a esqueci e, como tal, passei a cortar sempre a cebola assim. É muito mais fácil e prático :)
    Obrigada.

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  30. Os gestos profissionais do chefe...

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  31. Adorei o blog! É sempre bom poder ler os seus posts, sendo que estão embebidos em tamanha sabedoria e experiência. Sinto que ainda tenho muito a aprender...Já agora, além de chef, é um excelente escritor!

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  32. Aqui aprende-se muito, mas na verdade tenho é sentido a sua falta.
    Beijinhos
    Márcia

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  33. Úteis ensinamentos, os seus!
    Agora quanto aos dois pontos luminosos.
    Para se dizer alguma coisa sobre isso, é preciso, ainda que sem grande rigor:
    saber a hora (disse 7, penso que da manhã);
    a localização - Norte, Sueste, Oeste?
    A altura a que estava no céu: 10, 15, 30º...?
    É que o céu é muito grande...
    Um abraço.

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  34. Meu caro:
    Pelo que me disse, agora já sei:
    O que o meu amigo viu foi Vénus e Júpiter, em conjunção.
    Creio que hoje já devem estar mais afastados.
    Mando-lhe por mail, um mapa.
    Um abraço.

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  35. ola Kuka, gostei bastante de sua visita...ja dei uma olhada em seu blog e vi que vou aprender muito!!!!sou principiante na cozinha e estou adorando aprender com os blogs que visito:) ja guardei o seu para voltar sempre:) bjkas dani

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  36. Obrigada por esta excelente explicação! Desejo-lhe um bom Carnaval, feliz 2008.

    bjs

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  37. Com que então gostou do desfile carnavalesco. Este ano, creio, que foi o melhor. Todos os carros estavam muito bem enfeitados e os foliões também.
    Podemos agradecer a S.Pedro por nos ter dado um dia de sol sem vento.
    Ãinda bem que se divertiu.
    Um abraço.

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  38. Cheguei até aqui pelo blog da Risonha e estou deliciada com tanta coisa boa. Adoro peixe...e o que se come no Algarve.....k delicia. Vou voltar com toda a certeza.
    Bjokas
    Ana

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  39. Então mestre kuka? Onde andam essas novidades? :o)

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  40. Então mestre kuka? Onde andam essas novidades? :o)

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  41. então... banana ouro é uma variedade bem menor que as demais e muito docinha...

    http://farm2.static.flickr.com/1400/1181454758_a231f27b47_m.jpg

    tive a sorte de ter no quintal!

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  42. Este comentário foi removido pelo autor.

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  43. Ah, quando corto cebola, choro sempre muito e causa-me raiva, pois deixo de ver o que estou a fazer...Já ouvi dizer que se devem cortar debaixo de água, mas não sei como...
    A verdade é que fiquei muito feliz com a visita do Mestre Kuka, que tinha fugido da minha janela. Sê bem vindo! Soube que estiveste no Carnaval de Sagres, vê como até este "mundo" é pequeno... e ainda não perdi a esperança de saborear os teus petiscos.
    Beijo amigo.

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  44. OI , olha tb sou de Lagos e fico sempre supreendida quando encontro algum conterrâneo meu , agora vou bisbilhotar tudo que bastante falta me fazem uns conselhos gastronómicos e claro vou recomenda lo ao homem da casa!!
    beijinho!!

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  45. Vi aqui pela primeira vez e fiquei cheio de fome. não sei nem estrelar um ovo, mas disseram-me que para não chorar a cortar cebola se deve ter um gole de agua na boca.

    Luís Maia

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  46. Excelente post!
    Um tema simples mas tão prático e util!
    se há coisa que eu detesto é descascar cebolas, mas agora vou experimentar este novo "truque" :)

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  47. oh mestre kuka já tenho saudades dos seus cozinhados! passei aqui para desejar uma boa semana! beijinhos

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  48. Adorei a demonstração! Vou agora por em prática. :)

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  49. aqui está uma dica interessante e muito util!

    Parabens pelo blog repleto de receitas gostosas:0)

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  50. Parece fácil, né?
    Para quem é da arte!

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  51. Adorei esta explicação
    Gostei muito do seu blog
    Beijos

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  52. Ola :) Estava de passagem e encontrei o seu cantinho :) adorei :)
    Explica os passinhos todos das receitas e manda piadas :P achei tão giro! Vou passar a "segui-lo"

    bjins :)

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  53. É sempre um problema para cortar, mas excelente ideia :)

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  54. Eheheh... Realmente nunca me tinha lembrado desta! Assim é bastante simples! :)

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  55. Essa técnica é a melhor. Rapidinho a cebola esta cortadinha e pronta para uso. Muito legal. abs.
    http://www.tudonapanela.com.br

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