tag:blogger.com,1999:blog-21309506.post115934999989555865..comments2023-10-21T13:06:12.991+00:00Comments on o fogão do kuka: MIGAS COM CARNE DE PORCOkukahttp://www.blogger.com/profile/05180359233396824996noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1165321045747253352006-12-05T12:17:00.000+00:002006-12-05T12:17:00.000+00:00É costume usar pão rijo, o pão do dia como é muito...É costume usar pão rijo, o pão do dia como é muito mole desfaz-se muito. Claro que é bom com espargos.kukahttps://www.blogger.com/profile/05180359233396824996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1165274341883706752006-12-04T23:19:00.000+00:002006-12-04T23:19:00.000+00:00Qual é o melhor pão para as migas? e deve ser rijo...Qual é o melhor pão para as migas? e deve ser rijo ou pode ser comprado no dia?<BR/>Já agora, e migas com espargos, pode ser?<BR/>;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1163987521101870812006-11-20T01:52:00.000+00:002006-11-20T01:52:00.000+00:00Maravilhosas essas migas.. para quem tem costela a...Maravilhosas essas migas.. para quem tem costela alentejana então delicia se so com o olhar... <BR/>abraço de outra algarvia!!1<BR/>boa semana!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161889312805380592006-10-26T19:01:00.000+00:002006-10-26T19:01:00.000+00:00Faço das palavras da Valentina as minhas, isso é u...Faço das palavras da Valentina as minhas, isso é uma verdadeira aula. Adoro o seu blog pois aqui estou sempre aprendendo os truques dos chefes..heheheElihttps://www.blogger.com/profile/17002184816969121511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161862344036204362006-10-26T11:32:00.000+00:002006-10-26T11:32:00.000+00:00Kuka, isto aqui e uma aula.Adoro aprender. Acho qu...Kuka, isto aqui e uma aula.Adoro aprender. Acho que vou tentar com o acougueiro aqui na inglaterra. Vamos ver. acho que as vezes eles nao sao tao ' obliging'. <BR/>Olha, quanto a pergunta sobre que tipo de abobora, sei que no Brasil chamamos de moranga. nao saberia dizer se em Portugal vcs chamariam assim tambem.Gostaria de aprender para saber no futuro. e o pilaozinho no moco que chega tarde..ainda na tive que usar. (risos)Valentinahttps://www.blogger.com/profile/05508889861448919270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161772590616415452006-10-25T10:36:00.000+00:002006-10-25T10:36:00.000+00:00Lindas, belas miguinhas, feitas por quem sabe!Lindas, belas miguinhas, feitas por quem sabe!Paulahttps://www.blogger.com/profile/07990164581593046295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161726321178659462006-10-24T21:45:00.000+00:002006-10-24T21:45:00.000+00:00Um clássico da terra onde vivem os meus sogros: Al...Um clássico da terra onde vivem os meus sogros: Alentejo Litoral. Gosto muito! :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161707004669575132006-10-24T16:23:00.000+00:002006-10-24T16:23:00.000+00:00não fazia a minima ideia que a carne de porco tem ...não fazia a minima ideia que a carne de porco tem cheiro e a de porca não, mas era de esperar as meninas sempre se perfumam mais...eehehhehh<BR/>agora a sério não sabia, mas eu compro a carne sempre no supermercado e já não tem cheiro, pelo menos nunca me apercebi disso.eu mesma!https://www.blogger.com/profile/09326918833480086272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161686152986587842006-10-24T10:35:00.000+00:002006-10-24T10:35:00.000+00:00isto sim é comida do meu alentejo.boa semana.abraç...isto sim é comida do meu alentejo.<BR/><BR/>boa semana.<BR/>abraçoO Chaparrohttps://www.blogger.com/profile/13079174318452805288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161647765646857272006-10-23T23:56:00.000+00:002006-10-23T23:56:00.000+00:00Ai!!!!! Que fome!!!!Magnífico blog.Ai!!!!! Que fome!!!!<BR/>Magnífico blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161615856964180362006-10-23T15:04:00.001+00:002006-10-23T15:04:00.001+00:00Este comentário foi removido por um gestor do blogue.JoSefahttps://www.blogger.com/profile/14491228392332897380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161615852670207962006-10-23T15:04:00.000+00:002006-10-23T15:04:00.000+00:00Olá Kuka...É sempre uma alegria ver seus comentári...Olá Kuka...É sempre uma alegria ver seus comentários no www.culinariadazefinha.blogger.com.br<BR/>Estou adorando seu novo jeito de postar as fotos desses quitutes maravilhosos que fazes.<BR/>Adorei essa receita das Migas, lembrei-me da infância quando meu avô, espanhol, preparava para mim. Vou fazer a tua receita já que não tenho a de meu abuelo.<BR/>Um abraço e volte sempre.<BR/>E mais uma vez parabéns e obrigada pelas boas receitas que nos oferece.JoSefahttps://www.blogger.com/profile/14491228392332897380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161608788541938532006-10-23T13:06:00.000+00:002006-10-23T13:06:00.000+00:00As suas migas têm um aspecto deliciosos!Por acaso ...As suas migas têm um aspecto deliciosos!<BR/>Por acaso também uso o tacho para as fazer, mas depois de formar o rolo, levo-as ao forno para ficarem tostadinhas!colher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161601827052497602006-10-23T11:10:00.000+00:002006-10-23T11:10:00.000+00:00Não sei se será mais fácil do que uma omeleta, ami...Não sei se será mais fácil do que uma omeleta, amigo Avental! Para ambas é preciso alguma destreza e essencialmente muita prática. E quando me refiro(e penso que o meu amigo também)a omeletas, não são daquelas chamadas "folha de oliveira" que basta enrolar e já está. Qualquer dia faço uma omeleta.<BR/><BR/>Pois é Tareca...como dizia a minha avó: somos pessoas "rabaceiras". Nem sei se a palavra existe, e a existir, se é assim que se escreve.<BR/><BR/>Mónica. Lamento desiludir-te, mas, pela cor da carne não sabes se era porco ou porca. A cor apenas sugere a idade do bicharoco. A carne mais escura é proveniente de animais mais velhos e a mais clara de animais jovens. Como disse, os talhantes distinguem pela prostata, que os matadouros por vezes removem, mas fica sempre o sinal de ter sido eliminada a prova. E mesmo assim só se consegue ver o sexo no lombo e perna(que vêm pegados). Na pá ou no entrecosto,por exemplo, a menos que conheçam o animal, não podem saber nada.<BR/><BR/><BR/>Orchidea, é reciproco. O teu blog também me dá "fame".kukahttps://www.blogger.com/profile/05180359233396824996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161598000711803832006-10-23T10:06:00.000+00:002006-10-23T10:06:00.000+00:00Buono... non puoi farmela vedere a quest'ora... mi...Buono... non puoi farmela vedere a quest'ora... mi viene una fame!<BR/>Ciao.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161580040370272202006-10-23T05:07:00.000+00:002006-10-23T05:07:00.000+00:00Ai, aqui são horas de almoço e, por razões que não...Ai, aqui são horas de almoço e, por razões que não interessa hoje não tomei o pequeno almoço e estou esfomeada. Que vontade de comer isto ao almoço!!!<BR/>BjsSmashttps://www.blogger.com/profile/02510126171028835848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161564619573179442006-10-23T00:50:00.000+00:002006-10-23T00:50:00.000+00:00Xiça...so de ver a imagem... acho que vou cozinhar...Xiça...so de ver a imagem... acho que vou cozinhar às duas da manha! :PBífidohttps://www.blogger.com/profile/00271410519118146527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161552757048237142006-10-22T21:32:00.000+00:002006-10-22T21:32:00.000+00:00Nunca fiz migas...hmmm mas gosto!!!Agora aquela da...Nunca fiz migas...hmmm mas gosto!!!<BR/><BR/>Agora aquela da carne de porco cheirar a urina...blheccc blheccc<BR/><BR/>:S Que a carne de porco tem um cheiro que não aprecio é verdade...mas a urina???!!! Caraças agora qd pegar em carne de porco vou-me lembrar disto!!!<BR/><BR/>Beijos Chefe :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161513096360910672006-10-22T10:31:00.000+00:002006-10-22T10:31:00.000+00:00Não sei se sabem mas os industriais de carne de po...Não sei se sabem mas os industriais de carne de porco pagam diferente por porcos e por porcas. Aqui na miza zona a diferença chega a ser de 0,0025€ por quilo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07384850979724611823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161470387086126042006-10-21T22:39:00.000+00:002006-10-21T22:39:00.000+00:00tem graça... pensava que apenas eu e a minha mãe t...tem graça... pensava que apenas eu e a minha mãe tivessemos essa mania de comprar só carne de porca. Lolol...<BR/><BR/>É pela cor que identifico se é porco ou porca. Odeio bifanas de carne mais escura (porco), peço sempre que me arranjem uma peça mais clara (porca).<BR/>Talvez nem tenha nada a ver mas... <BR/><BR/>MANIAS!!!Mónicahttps://www.blogger.com/profile/10690948304177062773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161469297217996682006-10-21T22:21:00.000+00:002006-10-21T22:21:00.000+00:00Parabéns pelas migas Kuka. E obrigada pela tua tão...Parabéns pelas migas Kuka. E obrigada pela tua tão explicadíssima receita. Já fiz uma vez as de entrecosto, mas ligeiramente diferente. Cheira-me que a tua é melhor. Mas migas, pra mim ... nem que seja só na gordura de fritar chouriço, marcham sempre.Tarecahttps://www.blogger.com/profile/06931100555669322629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1161465304949552302006-10-21T21:15:00.000+00:002006-10-21T21:15:00.000+00:00Mestre, gostei de conferir as suas migas com as mi...Mestre, gostei de conferir as suas migas com as minhas, e ver, pelas suas, que estive certo. Só que fritei a carne sem marinada, e por isso terá ficado pior. <BR/><BR/>O curioso é que, para a carne de porco à alentejana e à portuguesa, uso o método que usa aqui e é infalível na intensidade dos sabores. <BR/><BR/>As voltas, dou-as numa sertã anti-aderente, como se as migas fossem uma omelete (bem mais fácil que uma omelete). No entanto, é preciso prática. O tacho é uma óptima ideia e menos arriscada, não vá o diabo das migas rebolar pela cozinha fora :)aventalhttps://www.blogger.com/profile/12627446540587866816noreply@blogger.com