tag:blogger.com,1999:blog-21309506.post115688953302207636..comments2023-10-21T13:06:12.991+00:00Comments on o fogão do kuka: CAVALAS À MINHA MODAkukahttp://www.blogger.com/profile/05180359233396824996noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-32889254928707440632010-08-25T05:19:33.637+00:002010-08-25T05:19:33.637+00:00falta por cravinho no azeite, mas pouco 1 ou 2, é ...falta por cravinho no azeite, mas pouco 1 ou 2, é muito intenso.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-82441166128269572742007-10-15T11:53:00.000+00:002007-10-15T11:53:00.000+00:00Olá, muitos parabéns pelo seu blog, adoro-o... esp...Olá, muitos parabéns pelo seu blog, adoro-o... especialmente as histórias que acompanham as receitas, por vezes até parece-se que as estamos a viver, tal a maneira que as descreve, é outro dom seu a escrita...<BR/>Sou dos Acores e aqui à chicharro, muito parecido ao vosso jaquinzinho...<BR/>Como adorei esta receita, gostaria de saber a sua opinião, sobre se será que dá para fazer com os chicarros? Se me poder ajudar, informando, agradecia imenso.<BR/>Obrigada .<BR/>Bjs.<BR/>SãoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1160476606499222642006-10-10T10:36:00.000+00:002006-10-10T10:36:00.000+00:00Ups enganei-me a escrever escaladas!!:-)Ups enganei-me a escrever escaladas!!:-)Cissahttps://www.blogger.com/profile/18059841477575835046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1160476474277634552006-10-10T10:34:00.000+00:002006-10-10T10:34:00.000+00:00Adoro cavalas!! De qq maneira!!!! Mas a minha mane...Adoro cavalas!! De qq maneira!!!! <BR/>Mas a minha maneira preferida são escaldas e assadas na brasa!!! Ui que me babo só de me lembrar!!!Cissahttps://www.blogger.com/profile/18059841477575835046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1158003803000036152006-09-11T19:43:00.000+00:002006-09-11T19:43:00.000+00:00Brilhar às tuas custas por usar as tuas receitas n...Brilhar às tuas custas por usar as tuas receitas na minha cozinha! BeijinhosLurdesMartinshttps://www.blogger.com/profile/06063060189541876808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157843234543220012006-09-09T23:07:00.000+00:002006-09-09T23:07:00.000+00:00As cavalas são um óptimo peixe, Conceição. E prest...As cavalas são um óptimo peixe, Conceição. E prestam-se a muitas preparações.<BR/><BR/>Lis- Fico muito satisfeito com o sucesso do seu arroz de camarão. Obrigado por ter escrito.<BR/><BR/>Claro Xana. Dentro do possivel.<BR/><BR/>Claro que faz mal Melody. É mesmo proibido nos restaurantes guardar alimentos em recipientes de aluminio.<BR/><BR/>Rui- Acho que não. Nunca tive cuidados especiais na preparação das cavalas, e nunca ouvi falar em nada a esse respeito.<BR/><BR/>Didas- Não é sangue!É molho de tomate. Como nos filmes. Eu que nem posso ver sangue! Dá-me cá uma sede!kukahttps://www.blogger.com/profile/05180359233396824996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157805987150112582006-09-09T12:46:00.000+00:002006-09-09T12:46:00.000+00:00Eh cum carago! A carnificina que para ali vai!!!Eh cum carago! A carnificina que para ali vai!!!Didashttps://www.blogger.com/profile/01025104104269801308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157715022094173452006-09-08T11:30:00.000+00:002006-09-08T11:30:00.000+00:00Não é preciso ter um determinado cuidado com a pre...Não é preciso ter um determinado cuidado com a preparação das cavalas para ficarem com um bom sabor? Pelo menos uma vez em conversa com um pescador para os lados de Aveiro ele disse-me qualquer coisa nesse sentido, mas não consigo lembrar-me.Rui Pedrohttps://www.blogger.com/profile/17306171267640975463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157661225111785842006-09-07T20:33:00.000+00:002006-09-07T20:33:00.000+00:00Espantoso! Nunca tinha visto um blog como este. Dá...Espantoso! Nunca tinha visto um blog como este. Dá água na boca! Aceitam-se encomendas? ;)Xanahttps://www.blogger.com/profile/02222411134865578309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157652098017050572006-09-07T18:01:00.000+00:002006-09-07T18:01:00.000+00:00Olá, Kuka. Fiz ontem a sua receita de arroz de cam...Olá, Kuka. Fiz ontem a sua receita de arroz de camarão. Ficou tão bom! <BR/>Obrigada por me ter ajudado a preparar um jantar de aniversário bem sucedido.<BR/><BR/>Parabéns! Quando for ao Algarve procuro o restaurante.Lishttps://www.blogger.com/profile/06708306272747597957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157575905039286692006-09-06T20:51:00.000+00:002006-09-06T20:51:00.000+00:00Que bom mais uma receita para eu experimentar é qu...Que bom mais uma receita para eu experimentar é que nos ultimos tempos o meu peixe tem sido cavalas, e mais cavalas, é sempre bom ter novas ideias para as preparar.Baú da Conceiçãohttps://www.blogger.com/profile/03004947978193727279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157493026168389872006-09-05T21:50:00.000+00:002006-09-05T21:50:00.000+00:00Avental, É provavel que tambem fique bom com esse...Avental, É provavel que tambem fique bom com esses peixes. É experimenta.<BR/><BR/>Diogo, presumo que conheces o barco. Eu não conheço. Uma manhã quando passava junto do forte, vi a traineira a entrar e parei na avenida, a seguir ao posto de abastecimento de combustiveis e tirei a foto. A bateria da máquina fez a partida e não me deixou tirar mais. Fica para a próxima.<BR/><BR/>Lurdes, brilhar à minha custa????<BR/><BR/>Mónica-Chaparro. Vou postar uma cataplana brevemente.<BR/><BR/>Presumo que é para querença que costumas ir nas férias. bjito, Amélia.kukahttps://www.blogger.com/profile/05180359233396824996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157470344855722022006-09-05T15:32:00.000+00:002006-09-05T15:32:00.000+00:00é bem bom. tens toda a razão.Tens de revelar o teu...é bem bom. tens toda a razão.<BR/><BR/>Tens de revelar o teu restaurante, ia encher e fazer fila a porta tendo em conta a quantidade de fans.<BR/><BR/>já agora, gostei da hipotese da monica (especialmente o tempo de cozedura e a intensidade do fogaõ, isto porque se diz que so se abre a cataplana na mesa, e eu não tenho idéia de quanto tempo leva a fazer)<BR/><BR/>Bom resto d semanaO Chaparrohttps://www.blogger.com/profile/13079174318452805288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157460771661675462006-09-05T12:52:00.000+00:002006-09-05T12:52:00.000+00:00Puxa! Um bailado de sabores dentro da boca? Venham...Puxa! Um bailado de sabores dentro da boca? Venham elas! Tenho que experimentar... <BR/>Tanta cavala comi estas férias!!! Cozidas com orégão ou grelhadas com limão... Fiquei fã. Mas acho que a cavala é um peixe que sabe mesmo bem é comido no Algarve, porque cá em casa também fazemos, mas são outros ares... digo eu!<BR/>Looolll. <BR/>Comi pela primeira fez salada de búzios, era muito boa!!! comi-a toda. Tinha a idea que o búzio era rijo, mas não. É muito bom e fresquinha foi um ver-se-te-avias. E ainda não foi desta que me apeteceu comer uma alfarrobinha, fica para a próxima... apesar de gostar dos licorzinhos de Querença... percebes? LOOLlll<BR/>Aliás, há um restaurante em Querença que me enche cá as medidas...<BR/>Beijinhos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157383244970646242006-09-04T15:20:00.000+00:002006-09-04T15:20:00.000+00:00Olá Kuka,bem... isto despenso, cavalas é que não :...Olá Kuka,<BR/><BR/>bem... isto despenso, cavalas é que não :-/<BR/><BR/>E para quando uma receita de cataplana?!?! ;-)Mónicahttps://www.blogger.com/profile/10690948304177062773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157374198815159682006-09-04T12:49:00.000+00:002006-09-04T12:49:00.000+00:00Uma receita com sabor à férias...! :-)Uma receita com sabor à férias...! :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157371842347221462006-09-04T12:10:00.000+00:002006-09-04T12:10:00.000+00:00Vim retribuír a visita e fiquei com água na boca.....Vim retribuír a visita e fiquei com água na boca... ainda por cima a esta hora...<BR/>Fica bem o rosa na tua cozinha!<BR/>Voltarei mais vezes!!!! Ainda vou brilhar à tua custa!<BR/>BeijinhosLurdesMartinshttps://www.blogger.com/profile/06063060189541876808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157364530752037722006-09-04T10:08:00.000+00:002006-09-04T10:08:00.000+00:00nham nham! dará um belo petisco para uma bela entr...nham nham! dará um belo petisco para uma bela entrada! um beijinhoMARhttps://www.blogger.com/profile/07234043291053997116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157352671387136552006-09-04T06:51:00.000+00:002006-09-04T06:51:00.000+00:00Olá, Kuka!Passei para deixar um beijinho e delicia...Olá, Kuka!<BR/>Passei para deixar um beijinho e deliciar-me.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157304204166679262006-09-03T17:23:00.000+00:002006-09-03T17:23:00.000+00:00o pormenor do s. joão batista a voltar da faina é ...o pormenor do s. joão batista a voltar da faina é delicioso ...<BR/>como as cavalinhas , tambémAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157285816914032122006-09-03T12:16:00.000+00:002006-09-03T12:16:00.000+00:00Kuka, você nos apresenta receitas incríveis!Kuka, você nos apresenta receitas incríveis!Karenhttps://www.blogger.com/profile/12343998842772604440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157278691240123212006-09-03T10:18:00.000+00:002006-09-03T10:18:00.000+00:00Surpreendente, de tão simples. Falo do modo de con...Surpreendente, de tão simples. Falo do modo de conservar a cavala. O resto da preparação exige uma <I>ciência</I> de séculos, a popular. Suponho que o método de conserva sirva para outros peixes, sem a pele, como atum, carapau, sardinha ou anchovas por exemplo. Servirá? É que a cavala deve ter emigrado para aí. Tem sido pouco frequente nestes mares mais a norte.aventalhttps://www.blogger.com/profile/12627446540587866816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157267643455956042006-09-03T07:14:00.000+00:002006-09-03T07:14:00.000+00:00Vou experimentar de certeza.Vou experimentar de certeza.kukahttps://www.blogger.com/profile/05180359233396824996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21309506.post-1157241466054791242006-09-02T23:57:00.000+00:002006-09-02T23:57:00.000+00:00Adoro isso Kuka! Uma sandocha de cavalinha com uma...Adoro isso Kuka! Uma sandocha de cavalinha com uma boa tigela de café, daquele ... do tal ... que rico lanche!<BR/>Experimenta um dia pôr uma cabecinha de oregãos na água da cozedura!<BR/>JinhoAnonymousnoreply@blogger.com